-
-
정성껏 갓 구운 식빵
김채영 지음 / 아티오 / 2021년 5월
평점 :
평소 식빵을 자주 사먹는데요. 식빵 마니아인 제가
가족들을 위해서 직접 건강하게 만들어 먹을수있다면
어떨까 생각만 해봤는데 이 책은 정말 초보도 이 책으로
충분히 만들 수 있도록 쉽고 재미있게 만들어진 책 같아요
챕터1에서는 식빵의 재료부터 공정순서까지 식빵에 대한 기초적인 것들을
배워볼 수 있고요
챕터2는 기본적인 식빵만들기에 대한 이야기들이요
우유식빵등 아주 기본적으로 쉽게 만들 수 있는 식빵레시피가 가득하답니다.
챕터3는 직접 트렌디한 식빵들을 만들어볼 수 있도록 식빵 만드는법이
친절하게 나와있어요.
챕터4는 단호박이나 검은콩 등 건강한 재료를 넣은 건강식빵 만들기에 대한
레시피인데요
개인적으로 이 빵들이 저는 꼭 제일 해보고싶은 식빵이에요
발효되는 과정이 좀 복잡하긴 하지만
집에 오븐만 있다면 충분히 집에서 할 수 있도록
쉽게 레시피가 나와있어서 참 좋은 것 같아요
챕터5는 여러가지 다양한 제법을 이용한 식빵만들기방법이 실려있는데요
탕종법이나 중종법, 천연발효종 법등 이렇게 여러방법의
제법이 있는지 이 책을 통해서 알았네요.
챕터6은 식빵이 아닌 잼과 스프레드 만들기에 도전해볼 수 있어요
또한 맛있는 샌드위치만들기 레시피가 실려있는데요
이 레시피도 너무나 유용해서 이 샌드위치들
정말 가족들이 너무 맛있어할 샌드위치레시피들인것 같아요
언제까지 밥만 먹는 시대가 아닌만큼
식빵을 직접 내 손으로 만들어 먹을 수 있다는 건 이제는
정말 기본적으로 해야할지도 모른다는 생각이 들어요.
가족들의 건강을 챙길 수 있는
정성껏 갓 구운 식빵의 레시피들 꼭 만들어보겠습니다.