저희집에 남편이 심한 당뇨환자가 있다보니 식단에 신경이 여간 쓰이는게 아닌데요.
당뇨맞춤식을 해주고는 싶은데 어떻게 해야할지 막막했는데
영양학 전문가 그룹이 설계한 당뇨맞춤식 책이라고 하니 꼭 책을 만나보고싶었습니다.
당뇨라는게 식단이 가장 중요한거더라고요...
어떻게 먹는지가 중요하다보니 식단을 혈당관리가 되도록 해줘야하는데
당뇨환자들은 이런 맞춤식 당뇨레시피가 꼭 필요한것 같아요.
당뇨다스리는 식사관리법에는 다양한 유용한정보들이 가득합니다.
나에게 맞는 하루식사량이나 당뇨에 좋은 음식, 나쁜 음식, 당뇨병에 대한 질문과 답변까지
당뇨제대로 알기, 당뇨합병증 등 당뇨에 관한 정보들도 가득하답니다.
레시피들은 따라하기 쉬우면서도 주변에 구하기 쉬운 재료들 그리고
중요한 혈당을 내리기 위해서 좋은 밥상이지만
맛있게 먹을 수 있는 레시피들이 많더라고요.
특히 다양한 레시피들을 어렵게 해놓았다면 따라할 수가 없을텐데
너무도 간단해서 당뇨환자들에게 쉽게 해줄 수 있는 레시피들이더라고요.
이 레시피라면 당뇨가 아니더라도 건강한 밥상을 먹을 수 있을 것 같아요.
우선 해본 레시피는 가지닭가슴살 샐러드에요. 하는 방법도 쉽고
너무나 맛있더라고요. 모든 레시피들이 다 맛있을것 같지만
참 맛있게 먹어주더라고요. 당뇨식이 밍밍할 거라 생각했는데
담백하고 맛이 있는 레시피더라고요.
당뇨는 어려운 병이잖아요. 식단을 잘 관리하고 혈당관리를 잘한다면
충분히 극복할 수 있는 병인만큼 최고의 당뇨밥상처럼 좋은 당뇨레시피로
이겨내자고요.