우공비 중학 국어 문학 2 - 주제별 실력 다지기 우공비 중학 국어
강지연 외 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 10월

평소에 비문학은 문제집을 한두권씩 풀어보곤 했는데요 문학 문제집은 처음 만나봤어요.

우공비에서 출판된 중학생들을 위한 단계별로 출판된 문학 문제집(주제별 실력다지기)입니다.

평소 책은 좋아하지만 문학문제들을 접하면 얼음이 되어버리더라고요..

문학작품감상을 잘하기 위해서도 필요하고 그것을 바탕으로 한 다양한 주제의 작품들과

시대별 주요작품들을 읽는 연습을 꾸준히 한다면

앞으로 학교시험과 수능에서 만나게 될 어려운 문학작품들도 자신있게 감상할 날이 오겠죠

문학 작품 감상을 위한 운문·산문 문학의 주제와 ‘감상 스킬 BOX’를 통한 체계적이고 반복적인 감상

그리고 독해 훈련으로 감상력을 강화할 수 있는 교재더라고요

시, 소설, 극, 수필이라는 다양한 장르의 작품을 시대별로 읽으며 문학 감상 실력을 높이고,

다양한 유형의 문제를 통해 문제 풀이 실전력을 높일 수 있으니 일석이조같아요.

또, '감상력 두 배 높이기'를 통해 감상 능력을 함양하고 ‘어휘력 두 배 높이기’를 통해 쉽고

재미있게 어휘력을 강화할 수 있다는 점에서 높은 점수를 주고 싶은 교재입니다.

우공비중학국어시리즈는 4종류가있어요

비문학독해시리즈, 문학시리즈, 어휘시리즈, 문법이요

그 중에 문학시리즈 중 2권을 만나봤고요. 2학년수준에 맞는 책같고요

이 책으로 쭈욱 열심히 문학감상을 열심히 해보겠습니다.