왕초보 부동산 경매왕
김지혜 지음 / 진서원 / 2018년 9월

경매 왕초보들에게 경매왕이 되게 해주는 책을 소개한다.

저자는 경매공매 모든 유형을 다뤄본 최고 권위자라고 한다.

그만큼 전문가인 저자의 힘을 믿으며 이 책을 경매 초보자들에게

친절하게 알려주는 경매 첫걸음 책이다.

경매는 한번도 해본적 없지만 요즘 부동산열기만큼 커진 경매의 정보를

이 책 한권속에서 모두 만나볼 수 있다고 하니 꼭 읽고싶었다.

경매공매가이드의 무료정보를 활용하여 누구나 셀프경매를 할 수 있도록

도와주는 책이다. 서울, 수도권, 지방별로 내집장만과 월세부자에 초점을 맞춰

주택 사례를 엄선해서 차근차근 배울 수 있도록 한 점이 좋았다.

경매 정말 머리가 아플정도로 어려울 거라고 생각했는데

이 책을 읽다보니 왕초보도 경매를 할 수 있다는 자신감을 갖게 해준다.

언뜻 보기엔 어렵고 복잡해서 대다수 입찰자가 포기하지만 실제로는

왕초보도 쉽게 해결할 수 있기에 홀홀단신 무혈입찰도 가능한 물건들이라고 한다.

아파트, 빌라, 오피스텔, 단독주택 등 투자자금에 맞게 공략할 수 있도록 실전 사례를 배치했다.

실전사례들을 보며 초보도 쉽게 경매의 길로 들어설 수 있도록

해주는 책이다.

처음부터 잘 할 수 없지만 책을 꼼꼼히 읽고 열심히 배운 후

경매에 도전한다면 어느정도 승산이 있으리라 본다.

경매는 한번 배워두면 참 좋은 경험이고 부동산자산을 늘릴 수 있게해주는 것이라고 생각한다.

우리의 시간과 돈을 절약해줄 뿐 아니라 자산도 두배속으로 늘려주는 길이라고 하니

열심히 공부해서 경매에 도전해보자