초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 6학년 1 - 중학영어대비를 위한 ㅣ 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

6학년인데 영어교과서를 집에 가져오질 않아요. 그래서 어떤 영어를 배우는지 몰랐는데
영어교과서를 완벽분석한 문제집을 만났어요.
듣기평가를 항상 몇개씩 틀려오더라고요. 그래서 항상 고민이었고
듣기평가 문제집을 찾고있었는데.
이 문제집을 만났네요.
실전 같은 모의고사를 풀면서 영어 듣기 평가 시험에 대비할 수 있는 문제집이랍니다.
학교에서 듣기평가를 많이 보는편인데 대비도 할 수 있고
초등영어듣기평가를 완벽히 해놔야 중학교가서 진단평가나 반배치고사에도 미리 준비가
수월할 것 같아요. 예비중등에게는 꼭 필요한 듣기모의고사
문제집 정말 좋은 것 같아요.
16개 시·도 중학듣기평가도 미리 대비하고 서술형 평가 유형의 문제를
미리 대비해서 풀어보며
완벽 복습 및 선행 학습까지 가능한 것 같아요.
총 10회의 듣기모의고사와
받아쓰기는 어구 받아쓰기를 통해 주요 어휘 및 표현을 익히고
문제 해결능력 향상할 수 있고, 본문에 나온 어휘 뿐 아니라
관련된 숙어, 함께 자주 쓰이는 어휘들을 확장 학습 할 수 있답니다.
기본적인 회화문장 암기를 통해 말하기 실력 향상이 가능한 점도 참 좋네요.
어구받아쓰기는 아이가 좀 쉬워해서 조금 더 레벨이 높은 문제들이 있었다면 더 좋았겠다
싶기도 하지만 교과서를 100%반영한 탓인것 같습니다.
듣기평가는 정말 좋은 것 같아요. 잘 못들은 부분은 다시 들으며
아이가 몰랐던 점들은 복습하면서 완벽해 익히니 아이의 듣기 실력이 나날이 늘 것 만 같아요.
이번 여름방학에 더욱 더 열심히 해보려고요.
또한 이 문제집은 듣기만 중점이 아니라 받아쓰기, 중요한 회화까지
모두 들어있다는 것이 장점이네요.