조선작가실록 1 : 소설 - 작가로 보는 조선 고전 ㅣ 조선작가실록 1
박정란.서재인 지음, 유영근 그림 / 상상의집 / 2018년 7월
- 조선작가실록
박정란|서재인
상상의집 2018.09.18
‘조선작가실록’ 시리즈는 ‘조선 작가’가 직접 조선 고전을 설명하는 콘셉트의 어린이 고전책입니다.
조선고전들을 이렇게 한 권에서 만나니 정말 반갑더라고요..
아이와 아주 알차게 읽었던 것 같아요.
시리즈에는 개성적 성격을 지닌 조선 작가들이 등장하는데요.
조선 작가가 들려주는 조선 고전과 조선 시대에 대해 듣다 보면
어느새 고전을 즐기고 있는 우리 아이들을 발견하게 될거에요.
우리 고전은 삶과 시대를 비추는 거울과도 같잖아요..
아이들이 더욱 고전에 대해서 한 발짝 다가가 가깝게 느끼게 될 기회가 될 거에요.
시리즈의 첫 번째 책인 <조선작가실록 1 : 소설>에는 여섯 명의 조선 소설가가 등장하는데요.
김시습,김만중,허균,박지원 등...정말 쟁쟁한 작가들이 나오죠?
소설가들은 방송 출연, 인형극 공연 등을 하며 조선 소설을 다각도에서 소개한답니다..
고전을 처음 접하는 독자는 한 권으로 고전의 모든 것을 맛볼 수 있어요.
조선 소설을 이해하기 쉽게 정리하고, 조선 소설가의 생생한 목소리를 통해 설명했답니다..
고전을 둘러싼 작가사·문학사·조선 역사도 수록되어있어요.
조선작가실록 정말 아이들에게 유익하고
어른이 읽어보아도 재미있고 조선시대의 고전에 대해서
자세히 알 수 있었던 기회였어요.
또한 고전속의 조선시대 실존 인물까지 살펴볼 수 있어서 정말 좋았답니다.
2편 3편도 더욱 기대되는 조선작가실록 제 1권을 만나보았답니다.