부모가 함께 자라는 아이의 사회성 수업 - 자기 앞의 허들을 직접 뛰어넘고 성공과 행복을 찾아 나가는 아이의 힘
이영민 지음 / 팜파스 / 2018년 4월

아이의 미래 중에 가장 걱정되는 것이 사회성이에요...
아이의 행복과 미래는 부모가 대신 해줄 수 없잖아요..
요즘처럼 아이의 성공을 위해 힘쓰는 부모들이 많은만큼
저는 뭘 해줄 수 있을까 생각해보았어요..
저는 아이를 지탱시키는 힘인 바로 사회성을 길러주는 것
그것이 아이에게 아주 중요한 힘이 될 것 같아요.

내 아이의 친구관계가 걱정되고, 급변하는 세상에 아이의 행복과 미래를 고민하는 부모들을
위해 아이의 사회성에 대한 올바른 지식과 사회성을 길러주는 방법을 담겨져있어요.
내 아이에 맞게, 또 부모의 기질에게 맞는 사회성 훈련 방법과 조언, 지식을 알려 줍니다.

아이의 놀이시간조차 사회성과 관련이 있다는 사실 아시나요?
저는 놀이터가면 모르는 아이가 있어도 먼저 친해져보라고 했었는데
그게 아이에게 좋은영향이었는지 새로운 친구 사귀는데 아주 어려움이 없이
잘 하는 걸 알았답니다.
우리가 잘못 알고 있는 사회성에 대한 편견을 바로잡고 흔히 저지르는
실수를 일깨워줍니다.
아이의 성향과 사회성을 판단해 어떤 관계 맺기가 적합할지 판단하도록 돕습니다.
아이의 친구관계는 물론, 형제 관계, 선생님과의 관계, 다른 어른들과의 관계로
‘좋은 관계 맺기’를 확장시켜나가도록 이끕니다.
더불어 부모 자신의 사회성도 키워나가게끔 도와주는 책이에요.

우리 아이들의 사회성 정말 중요해요..
이 책을 읽으며 아이들의 사회성을 길러주기 위해 모두 노력해보자고요.
부모와 아이의 사회성 파악하기 질문지까지 수록되어있답니다.
아이의 사회성이 되어야 공부도 행복도 가능해진다는 사실..
항상 알고있지만 다시 한번 이 책을 통해 배울 수 있었습니다.
초등학교 선생님 출신의 심리상담가가 들려주는 아이를 크게 키우는 방법!
아이가 스스로 성공과 행복을 찾기위해 힘을 길러주기 위해
부모가 꼭 읽어야 할 책이네요.