[세트] 조지의 우주 보물찾기 1~2 세트 - 전2권 - 개정판 스티븐 호킹의 우주 과학 동화
스티븐 호킹, 루시 호킹 지음, 김혜원 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 2월

올해 안타깝게 타계한 아인슈타인 이래 가장 뛰어난 21세기 최고의 물리학자인

스티븐 호킹의 어린이를 위한 우주과학동화

조지의 우주보물찾기1권과 2권을 아이와 재미있게 읽었습니다.

'스티븐 호킹의 우주 과학 동화' 시리즈는 현대 물리학계의 거장 스티븐 호킹이

과학 이론을 책임지고, 저널리스트이자 소설가인 자신의 딸 루시 호킹이

흥미 진진하면서도 스릴 넘치는 스토리를 맡아 엮었는데요.

아이가 과학은 어려운 과목이라고 잘 꺼려해서 과학동화도 읽으려 하지 않는편인데요.

스티븐호킹과 그의 딸이 지은 과학동화라고 하니 너무 열심히 보았답니다.

우리가 존경하는 과학자 스티븐호킹은 타계했지만 그가 열심히 닦아놓은 지식들은

우리곁에서 영원할 것 같아요.

시리즈 1부 <조지의 우주를 여는 비밀 열쇠>인데요.

이 책에서는 태양계를 집중적으로 다루며 우리 은하에 존재하는 거대 행성과 소행성들,

달, 블랙홀에 대한 이야기를 들려주었는데요.

이번 2부 <조지의 우주 보물찾기>에서는 본격적으로 외계 생명체에 관한 문제를 다루며

아주 흥미로운 이야기를 펼쳐내고 있답니다.

과학이 우리 곁에 한층 더 다가와있음을 알 수 있었고 몰랐던 외계생명체에 관한 이야기도

정말 흥미로워서 책에서 손을 놓을 수가 없었습니다.

주인공 조지와 애니는 외계인이 보냈다고 짐작되는 메시지를 받고 또다시 위험천만한 우주 모험을

떠나며 이야기가 시작되는데요. 두 사람은 생명체가 존재하는 지구를 시작으로

과거에 생명체가 존재했을 거라고 추측되는 화성으로,

또 생명체가 시작되기 직전의 지구와 가장 흡사한 모습을 갖고 있는 토성의 가장 큰 위성인 타이탄으로,

다시 그와 가까운 항성계인 알파 켄타우리로, 마지막으로 게자리 55A라는 별의 주위를 돌고 있는 행성의

위성으로 외계 생명체의 단서를 쫓아가며 흥미진진한 이야기가 펼쳐진답니다.

마치 직접 우주여행을 하는 듯하게 흥미롭고 재미있는 우주과학동화였습니다.