이 평가는 5가지로 나누어 시행한다. 같은 팀에 소속된 사람들끼리 하는 근거리평가, 업무 협조가 이뤄지는 다른 팀에 소속된 사람들을 평가하는 원거리 평가, 상사들이 아래 직원들에게 하는 하향 평가, 부하 직원들이 상사들에게 하는 상향 평가, 자신을 스스로 평가하는 자기 평가가 그것이다. 최고경영자는 전 직원으로부터무기명 평가를 받고그 결과를 공개해야 한다.
각 질문에 대한 답은 아주 부족하다 부족하다 보통이다 ▲많다 ▲ 아주 많다로 하고 각각의 답에 대해 1~5점을 준다. 업종별 비중에 따라 어떤 항목은 점수를 두 배로 계산할 수도 있을 것이다.
통계를 내보면 자기 평가의 평균점은 언제나 근거리 평가에서 나온 평점보다 1점이상 높고 원거리 평가와 비슷한 수준을 보인다. 즉 자기 실력을 정확하게 모른다는 말이다. 자기 평가가 다른 평가 수치보다 현저히 높으면 자기 계발은 하지도 않으면서 불만만 많은 사람이므로 조속히 내보내는 것이 좋다. - P494
스크래치하라!
내가 말한다. 경제적으로 실패하였다면 저 아래낮은 곳으로 내려가라. 체면 때문에 그렇게 하지 못한다고? 그 체면에 "흠집을 내라" (scratch), 출발점을 저 낮은 곳에 다시 "그어라" (scratch). 당신이 놓치려고 하지 않는 생활수준이라는 것을 지워버리고" (scratch) 새로운 "출발점" (scratch)에서 "무에서"(from seratch) "근근이 살아가면서 (scratchalong) "돈을 모아라" (scratch up). 그러면 "돈"(scratch)이 쌓이게 된다. 이것이 실패로부터 탈출하는 비결이다.
스크래치하라!
-실패하면 제로 점으로 내려가라-中에서 - P506