달팽이가 돌돌돌!
대교출판 편집부 엮음 / 대교출판 / 2008년 2월

축하메세지와 함께 돌돌이 당팽이가 집에 도착했답니다. 이쁜 빨간테두리의

가방에 담겨서 영차영차 느릿느릿 열심히 저희 집으로 놀러왔네요..

받자마자 와~~~ 감탄사가 절로 나왔지요.^^ 아주커다란 달팽이였거든요

. 아주이쁜 분홍색을 가진 달팽이 재주도 많고, 신기한친구였답니다..

우선 달팽이의 몸속을 살펴볼께요..

봄이 되자 달팽이 돌돌이가 잠에서 깨어났답니다. 그리고 친구들을 찾아나서지요.

느릿느릿 길을 가는데 노란 꽃잎이 있는거예요. 그래서 돌돌이 달팽이는 노란꽃잎을 냠냠짭짭 먹고나더니 노란똥을 놓고, 또 그옆에 초록잎사귀가 있어 그것도 냠냠냠 먹었더니 초록똥을 넣는 거예요..

정말 신기하죠..^^

이번에는 빨간 딸기를 냠냠냠 먹었더니 글쎄 빨간 똥을 넣네요..

달팽이는 요술쟁이 같아요.. 이쁜똥을 넣는 사이

봄비가 보슬보슬 내리내요.

친구들을 어디에서 찾을수 있을까...

"돌돌아 안녕~~~달팽이 돌돌이는 친구들과 함께 신나게 놀았답니다...!!!!

폭신폭신한 느낌에 6면에 돌돌이 달팽이의 그림이 담겨져 있어요. 우선

달팽이 얼굴은 부드러운 천으로 말랑말랑한 느낌에 꾹꾹 누르는 재미도 있어요.

그리고 한면한면 돌돌이의 표정이 너무너무 이쁘답니다.

다양한 표정을 가진 돌돌이 달팽이 너무 궁금하시죠..

잠에서 막 깨어난 돌돌이의 표정,노란꽃잎과 초록잎사귀를 먹고 있을때의 표정과

친구들이 없어 슬퍼하는 표정까지 정말 살아있는 돌돌이 달팽이 였답니다..!!!!

더더욱 신기한것은 달팽이가 정말 느릿느릿 움직인다는 것이지요..

궁금하시죠..^^

움직이는 돌돌이 달팽이, 조물조물 만져보고, 놀러보고,돌돌돌 말아보고, 펴보고, 다양한 놀이책으로

우리아이들에게 꼭 추천하고 싶어요..^^

아이의 눈이 동그래진답니다..^^

독후활동은 찍기 놀이로 해보았어요.

양쪽두손으로 파란색과,초록색으로 달팽이를 만들어 보았어요..

참고로 감기가 걸려서 컨디션이 않좋은 상태에서 했답니다. ^^;;

자석으로도 만들어보았더니 자꾸 자석이라 붙더라구요..

자연관찰책과도 연계를 해서 보여주었더니 더더욱 신기해하더라구요.

평상시에 자연관찰책은 거의 ^^;;안보는데 돌돌이 달팽이와 친해지더니 달팽이를 꺼내어 보여주었더니

하나하나 관찰하며 보았답니다.

그림을 그려서 설명해주었더니 더 신기해 하네요..특히나 항문이 뒤쪽이 아니라 머리밑에 있다고 하니

간단간단하게 돌돌이 달팽이에 나와있는 것으로도 충분해서 똥색깔만 보여주었답니다..^^;;