철학 판타지 : 논리편 2 - 논리의 미궁을 탈출하라
좌백 원작, 강주연 지음 / 대교출판 / 2007년 12월

철학판타지"이벤트로 1,2,3권의 시리즈로 출간되어
1권을 받아 볼수 있었답니다. 어른의 선입견은 항상 아이에게 책을

권해줄때 뒤따르는것 같아요.

이름만 들어도 딱딱하고 어렵고 재미없고 골치아플것 같은 생각에 사실

"철학 판타지"출간을 앞둔 이벤트에 아무기대도 없이 신청했었던것은 사실이였으니까요.

철학이라는 딱딱한 느낌에 잠시 주춥했었답니다..^^;;

요즘 엄마들의 관심도가 날이 갈수록 높아가는 것이 "초등논술" 을 알면서도

철학,논술,논리력,사고력,말만 들어도 괜시리 머리가 아파오고

우리아이들에게 어떤식으로 접해줘야 하나 고민만 하고 있는 올해 초등에 입학하는 부모이기에

무의식중에 어려운 부분들을 접해주지 않으려고 했던것 같아요.

"철학판타지"한권을 그자리에서 보고 또 보고 다시 반복해서 보는 모습에

그렇게도 재미있냐는 말에 아이는 그 다음 판타지가 궁금하다고 하더군요.

논리의 미궁를 탈출하라 철학판타지를 접하며 단3권으로 막을 내리는 것이 좀

아쉬웠답니다.

제가 봐도 처음 시작부터 책을 덥기까지 환상의 판타지세계에 모험을 떠난듯한 착각이 들정도로

재미있게 보았답니다.

책속에 갇히는 바람에 험난한 논리여행을 하게 만드는 주인공 애지와

풍부한 지식으로 결정적인 순간에 도움을 주는  걸어다니는 도서관 독서왕과

책하고는 완전 담을 쌓은 아이 지누 그렇치만 위험천만한 상황속에서도 마치 게임을 하듯 하나하나

문제를 풀어가는 엉뚱하지만 영특한 소녀 이렇게 세주인공이 펼쳐지는 스릴과 모험을 통해

"정언 명제의 네 가지 형식의 미션"을 논리랜드의 문지기가 뽕망치를 휘드리며 퀴즈를 풀어나가는 장면에서는 정말 스릴넘치는 무협소설 작가 좌백원작만의 묘한 마력에 빠져볼수 있었답니다.

또 음식자판기와 음료수 자판기는 답이 적힌 동전을 넣어야만 음료수와 음식들이 나온답니다. 이게임은

아이들쉽게 이해할수 있도록 개념에 관한 퀴즈문제들로 되어있다.

자연스럽게 아이들에게 쉽고 재미있게 접근한 논리적 사고력을 키우기 위해 출간된  "철학 판타지"를 통해 아이들의 무한한 상상력과 발랄한 창의력까지 두루두루 갖춘것 같아요.

논술은 아이들에게 상상력과 사고력과 논리력을 요구하는 부분에서 "철학판타지"는 그 모든 조건을 갖추었고 더 나아가 아이들의 호기심을 사고력으로 발전시켜주는 어린이 철학논술 만화인것 같아요.

한권의 만남으로 나머지2권의 철학판타지의 매력에 흡벅빠져볼수 있었답니다.