깨독 중등 국어 독해 1 기본편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월
중학교에 입학하고 나니 국어 교과서뿐만 아니라 사회, 과학, 심지어 수학 서술형 문제까지 지문의 길이가 급격히 길어지고 어휘 난이도도 대폭 올라가더라고요.
아이가 학습하는 모습을 옆에서 지켜보면서 모든 과목 성적의 기본 바탕은 결국 글을 읽고 이해하는 국어 독해력과 문해력이구나 하는 사실을 뼈저리게 느끼고 있어요. 단순히 문제를 많이 푸는 것보다 올바른 독해 방법과 원리를 제대로 배우는 게 중요하다고 판단되어서 미래엔 깨독 중등 국어 독해 기본편으로 꾸준히 공부하고 있어요.

[중등 국어 독해, 왜 결국 '깨독'이어야 할까?]
1. 모바일 진단 평가 무료 제공!
깨독 중등 국어 독해 시리즈의 가장 독보적인 차별점은 모바일 진단 평가가 있다는 점이에요!

교재 앞표지에 있는 QR코드로 간편하게 진단 평가 응시가 가능한데요. 학습 전 / 학습 중 / 학습 후 총 3회의 모바일 진단 평가를 통해 아이의 현재 독해 실력과 부족한 어휘 영역이 어디인지 객관적으로 진단받을 수 있어서 유용하더라고요.

그리고 학습 진행 상황에 따라 독해 실력이 얼마나 향상되었는지 데이터로 직접 확인할 수 있어 아이에게도 큰 동기부여가 될 것 같아요.
2. 7가지 독해 원리와 3단계 독해법으로 잡는 독해의 틀
많은 중학생들이 지문이 길어지면 어디가 핵심인지 몰라 헤매곤 해요. 깨독 독해 기본편은 본격적인 지문 풀이에 앞서 7가지 독해 원리를 한눈에 들어오도록 보여줘요.

그리고 '내용 이해하기 -> 주제 파악하기 -> 확인 문제' 3단계 독해 방법으로 올바른 읽기 틀을 만들 수 있어요. 인문, 사회, 과학, 기술, 독서·예술 등 다양한 영역별 글을 읽으면서 7가지 독해 원리를 적용하는 연습을 해볼 수 있고, 원리를 먼저 익힌 후 지문에 적용하니 글을 읽는 속도와 정확도가 확연히 달라지더라고요.

3. 1일 2지문 교과서·기출 지문으로 기르는 자기주도 학습 습관!
깨독 중등 국어 독해는 1일 2지문 집중 학습 루틴이 딱 맞춰져 있어 자기주도 학습 습관을 잡기에 최적화되어 있어요. 아이들이 부담 없이 공부를 지속할 수 있으려면 공부 분량도 매우 중요한 요소거든요. 그리고 지문 구성 역시 중학교 교과서 지문과 기출 지문을 엄선하여 수록했기 때문에 학교 교과 공부 및 내신 대비에도 직접적인 도움이 돼요.

4. 어휘 공략 & 배경지식 코너로 독해력과 어휘력 키우기!
독해력의 절반은 어휘력이라고 해도 과언이 아니죠. 깨독 중등 국어 독해는 지문 학습 후 연결되는 [어휘 공략하기] 코너에서 십자말풀이, 사다리타기, 빈칸 채우기 등 재미있는 퀴즈 형태로 지문 속 필수 어휘를 다시 한번 체득하게 해 줘요. 또한 지문과 연계된 [배경지식] 자료가 풍부하게 담겨 있어 독서량이 부족했던 아이들에게 폭넓은 상식과 지문 이해력을 넓혀 주는 데 도움을 주더라고요.
수능 국어 1등급으로 가는 중요한 다리 역할을 하는 중학 국어! 단순히 문제만 많이 푸는 방식으로는 길고 복잡해진 수능형 지문에 대처하기 어렵겠죠?
깨독 중등 국어 독해는 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 총 4권(준비편, 기본편, 실력편, 수능편)으로 구성된 단계별 훈련서예요.
모바일 진단 평가를 통한 정밀한 실력 진단 및 수능 맞춤 처방 제공
7가지 독해 원리로 글의 구조를 꿰뚫어 보는 힘 수립
1일 2지문 30분의 정교하게 설계된 자기주도 학습 루틴
교과서·기출 지문 + 어휘 + 배경지식까지 잡는 알찬 구성
중학교 국어 독해의 기본기를 단단하게 다지고 수능 국어까지 이어지는 독해 자신감을 깨우고 싶은 학생들에게 미래엔 깨독 중등 국어 독해를 자신 있게 추천해요!