쉽게 읽는 고전소설 7 : 흥부전, 옹고집전 쉽게 읽는 고전소설 7
김서윤 지음, 김푸른 외 그림, 김종철 감수 / 천재교육 / 2022년 12월

학년이 올라갈수록

교과서에서도 독해지문으로도고전 소설이 꽤 나와요

그런데 익숙하지 않은 말들도 많고시대 배경에 대한 이해가 부족하다보니 한없이 어렵게 느껴지는 고전소설

고전 소설! 읽고는 싶은데 너무 막막했다면 이제 걱정 뚝!

천재교육에서 출간한 쉽게 읽는 고전 소설 시리즈과 함께 해요!

Z세대를 위한 고전 문해력 향상 프로젝트

쉽게 읽는 고전소설 7 흥부전, 옹고집전

**하나의 주제로 엮인 두 가지 이야기**

쉽게 읽는 고전 소설은 교과서와 수능에 자주 출제되는 필수 고전 소설 두 작품을

자아실현, 사랑, 가족, 돈과 윤리, 지혜 등 하나의 주제로 엮어 읽으며 통합적 사고력을 키울 수 있어요

저희 아이가 고른

쉽게 읽는 고전 소설 7 : 흥부전, 옹고집전은 못된 형 놀부와 착한 동생 흥부의 이야기인 [흥부전]과 인색한 부자 옹고집이 가짜 옹고집 때문에 고생하는 이야기인 [옹고집전] 이렇게 두 가지 고전 소설을 돈과 윤리라는 주제로 엮인 책이예요 :)

**부담없이 읽고 깊이 생각하는 고전 소설!**

쉽게 읽는 고전 소설은 교과서와 수능에 꼭 나오는 필수 고전 소설을 중학생 수준에 맞게 쉽게 풀어 쓴 고전 소설 시리즈예요

도입만화를 통해 두 가지 고전소설에 현대식으로 쉽게 접근해보고

인물소개 -> 작품읽기 -> 작품 줄거리 -> 작품 해설을 통해 작품을 제대로 읽어보는 시간을

가질 수 있어요

**QR로 만나는 고급 자료! 작품 해설 + 어휘 퀴즈**

요즘 아이들에게 딱 맞는 QR자료들!

작품 줄거리 확인 코너의 QR 코드를 콕 누르면 어휘 퀴즈로 연결되고

작품 해설 코너에 있는 QR 코드는 작품의 줄거리와 감상 포인트가 담긴 5분 해설 영상을 통해 깊이 있는 작품 이해가 가능해요

**권말 토론으로 생각 키우기!**

책 읽기를 마쳤다면 주제와 관련된 토론을 하며 서로 의견을 나눠볼 수 있어요

돈에 대한 욕심은 나쁜 것일까? 나쁘지 않은 것일까?

각각의 의견에 대해 이유도 생각해보면 좋을 것 같아요 :)