NEW 똑똑한 하루 어휘 맞춤법+받아쓰기 1단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

맞춤법과 받아쓰기를 집중해서 연습해 볼 수 있는 시간은

예비 초등부터 초등 2학년 정도여서 짧은 시간 동안 집중해서 공부하려면

잘 만들어진 교재를 선택하는 것이 중요해요

그래서 고른 교재를 소개할게요:)

똑똑한 하루 어휘 <맞춤법 + 받아쓰기>

아이들은 소리나는 그대로 쓰는 경향이 있기 때문에 소리와 글자의 관계를 이해하고

바르게 읽고 쓸 수 있는 연습이 필요했어요

똑똑한 하루 어휘의 구성을 살펴볼까요?

똑똑한 하루 어휘는 1~4일차에는 만화, 맞춤법 익히기, 바르게 쓰기,

재미있게 하기 활동을 통해 맞춤법 원리를 정확하게 배우고

문장 안에서 낱말을 바르게 쓰는 활동을 해요

1주차에는

모음자 , , ,,, , , 를 배워요

가볍게 1주차에 배울 모음자를 익히고

이제 본격적으로 1일차 공부를 시작해봐요

<모음자 '' 그리고 '>

오늘 배울 내용을 한 눈에 살펴볼 수 있는 만화!!

<<맞춤법 익히기>>

소리와 쓰기가 다른 어휘를 정확하게 익혀봐요

모음자 ''는 모음자 ''와 소리가 비슷하고

모음자 ''는 모음자 ''와 소리가 비슷해서

헷갈리기 쉬워요

그러니까 뜻을 생각하며 맞춤법에 맞게 써요 :)

이제 소리 내어 읽은 후 글자를 따라 써봐요

<<바르게 쓰기>>

이제 그림을 보고 바른 낱말도 찾아보고 빈칸에 써보기도 해요

틀린 낱말을 고칠 수 있다면 오늘 익힌 맞춤법을 잘 이해하고 있는 거예요

<<재미있게 하기>>

숨은 그림 찾기, 색칠하기 등 다양한 놀이를 하면서 어휘를 재미있게 익혀봐요

이렇게 1~4일차 공부를 마치고 5일차에는

이번 주에 배운 내용을 복습하고 또 QR코드를 콕! 찍어서 받아쓰기도 할 수 있어요

그런 다음에는 누구나 100TEST로 주차 마무리를 할 수 있어요

한 주동안 배운 어휘들을 다양한 유형의 문제를 통해 확인해볼 수 있어요

누구나 100! 이라는 말 그대로 문제가 어렵지 않고 배운 내용들을 자연스럽게 정리할 수 있어요

여기서 끝이 아니예요!

똑똑한 하루 어휘에서는 창의·융합·코딩 문제도 풀어볼 수 있어요

배운 어휘를 확장시킬 수 있어서 사고력과 논리력을 키울 수 있어요 :)

동영상 설명을 입력하세요.

똑똑한 하루 어휘는 쉽고 재밌다면서

한글 사용이 익숙한 예비 초등학생이나

초등 1~2학년 친구들이 공부하기에 딱! 좋은 교재예요

O 한글 기초 학습능력 강화!

O 맞춤법 원리를 쉽고 정확하게!

O 그림과 놀이로 재미있게!

O 받아쓰기를 자신 있게!

초등학교에 입학했는데 맞춤법과 받아쓰기가 걱정된다면!

똑똑한 하루 어휘와 함께해요