요즘 수학은 단순하게 문제를 풀어나가기 보다 창의 사고력을 요하는 경우가 많아요
기계적으로 반복하지 않고 기존에 알고 있던 지식들을 재구성하여서 구체적이고 논리적으로 문제를 풀어나갈 수 있냐를 알아보는 거죠
이러한 창의적 사고력은 기존 지식을 재구성, 재창조 하는 구체적 학습 과정을 통해 형성되요
상위권으로 가려면 이러한 논리적 문제해결을 통해 융합적 사고력을 키워주는 과정이 필수예요!
아이의 융합적 사고력을 키워줄
상위권 문제해결 960~~~!!

『상위권문제해결960』은
사고력의 대표 주제들을 알차게 구성하여 다양한 접근법으로 유형들을 접해 보고 깊게 탐구해 볼 수 있도록 했어요
창의사고력 주요 테마의 각 주제별 대표 유형을 제시하여 원리를 이해하고, 생각의 흐름을 따라 문제를 체계적으로 접근할 수 있도록 되어 있어요
논리사고력이 중요한 자료와 가능성, 규칙성 등의 수학 영역을 쉽고 흥미롭게 학습하게 하며 생각하는 힘을 길러 줄 수 있어요
<<상위권 문제해결 960 효과적인 학습방법>>
바르게 이해 했나요?!
각 호별로 학습을 시작하기 전에 먼저 '알고 있나요?'의 내용을 이해하고 있는지 반드시 확인해요
상위권 문제해결 960은 단원이 시작될 때 마다 학습 목표를 제시해주고
알고 있나요? 에서는 이 단원을 학습하는데 있어서 반드시 알고 있어야 하는 것들이 정리되어 있어요
학습 목표를 생각해보고, 알고 있나요? 코너를 읽고 한 단원의 공부를 시작하면 아이에게 많이 도움이 될 거예요
해결 방법은 스스로 찾아요!

부모님이나 선생님이 문제의 해결 방법을 직접 설명해 주는 것은 지양해주세요
해결 방법을 알려주시는 건 아이에게 아무런 도움이 되지 않아요ㅠ
아이 스스로 문제 해결 방법을 찾도록 해주세요!
문장제와 서술형 평가까지 완벽하게 준비해요!

직접 문제를 만들고 서술하는 과정을 통해서
문장제 해결 능력과 함께 서술형 평가 대처 능력을 키울 수 있어요
활동지와 붙임 딱지를 활용해요!

활동지나 붙임 딱지를 적절히 활용하여 학습을 해요
이 활동지와 붙임딱지 덕분에
문제해결 960를 좀 더 재밌게 풀어갈 수 있어요
저희 아이는 이렇게 풀어봤어요~

앞으로는 끝까지! 집중력을 잃지 않고 풀어서 오답이 줄었으면 좋겠어요
또
한 번에 잘 풀리지 않더라도 여러 가지 방법으로 접근을 해서 정답을 도출해 가는 그 과정을 즐기는 어린이가 되었으면 해요 :D

** 알고 있나요? 로 내용 이해 체크!!
** 해결 방법은 스스로 찾아요!!
** 문장제 +서술형도 문제 없어요!!
** 활동지와 붙임 딱지를 활용해요!!
교과 학습 + 사고력 학습
생각하는 힘을 키우는 상위권 문제해결 960 추천해요
#협찬 #서포터즈 #시매쓰 #시매쓰출판 #상위권문제해결960 #초등수학 #초등수학문제집 #수학공부 #초등2학년