초등 독서평설 2021.3 ㅣ 독서평설 2021년 3월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2021년 2월
어른이 되어 아이와 함께 초등 독서평설을 만나보았는데요
엄마인 제가 더 반갑더라구요 :)
짧고 굵게! 독서평설의 특징을 적어볼게요
*국내 최장수 독서·학습 월간지*
독서평설은 30년 역사를 자랑하는 국내 최장수 독서·학습 월간지예요
장수하는데는 비법이 있게 마련이겠죠??
교과서를 발행하는 지학사와 분야별 최강 필진이 만나 이룬 독서 교육의 정수가 담겨 있어요
*균형 잡힌 독서 습관을 길러줘요*
문학·사회·과학·진로 등 다양하고 유익한 콘텐츠로 균형 잡힌 독서 습관과 자기 주도 학습 역량을 키워 주고 짜임새 있는 콘텐츠가 교과와 잘 연계되어 있어서 시기별로 필수 지식과 정보를 얻을 수 있어요
*초등독평 더하기 + 로 실력 쌓기!*
초등독서평설에는 별책 부록이 있어요
재미있게 읽었다고 해도 사실 우리의 기억력엔 한계가 있잖아요
초등독평 더하기+ 에서 읽은 내용을 한번 더 확인하고 실력을 쌓을 수 있어요
(굉장히 얇다는 게 특징이에요!! 애들은 또 두꺼우면 싫어하잖아요)
문제와 예시답안은 지학사 홈페이지에서도 확인할 수 있어요
*독서 다이어리로 하루 10분!!*
아무리 좋은 독서·학습 월간지가 있더라도 읽어야!! 내 것이 되겠죠?
생각보다 글밥이 있어서 이걸 읽을 수 있으려나? 했지만 독서 다이어리가 있어서 부담없이 하루 10분!! 이면 되더라구요

매달 독서다이어리를 참고해서 독서평설을 읽어나간다면
어렵지 않게 다양하고 유익한 콘텐츠를 접할 수 있을 것 같아요 :)
O 국내 최장수 독서·학습 월간지
O 다양하고 유익한 콘텐츠
O 독서 다이어리로 하루 10분 OK!!
O 균형 잡힌 독서 습관 UP!!
O 자기 주도 학습 역량 UP!!
똑똑한 초등학생 월간지, 초등독서평설 추천해요
#협찬 #독서평설 #독해력자신감 #초등독서평설 #독서습관 #홈스쿨 #책읽기습관 #어린이잡지 #어린이논술 #초등논술교재 #초등논술 #초등독해 #초등국어 #초등디베이트 #지학사