독해력 자신감 초등 1단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! 독해력 자신감 1
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

독해력 자신감은 독해 기술을 알려주는 초등독해문제집이에요!!

독1.JPG

해력 자신감의 특징을 문제편과 해설편을 살펴보며 짧고 굵게 요약해볼게요 :)

독해력 자신감 1단계 교재는 총 30회 분량인데요

1주에 독해 기술 1회 독해 적용 4회 총 6주 구성으로 되어 있어요

[문제편 구성]

1. 독해 기술

초등학교 국어 교과서에서 뽑아낸 6개의 독해 기술을 익히고 연습해요

(1)독해 기술

단계별로 꼭 알아야 하는 6개의 독해 기술을 예시를 통해 알기 쉽게 설명해요

첫 번째 독해 기술은 문장의 머리와 꼬리 찾기예요

독2.JPG

문장의 머리는 '누가또는 '무엇이'에 해당하는 것이고

보통 '~, ~, ~, ~가 붙어 있어요

문장의 꼬리는 '어찌하다', 어쩌하다', '무엇이다'에 해당하고

보통 '~, ~, ~?, ~구나! '가 붙어 있어요

제가 이 페이지를 보고 뿅반했어요

아이가 문제 풀 때 보면

문장을 이해하고 푸는건가?? 하는

생각이 들 때가 종종 있었거든요

그래서

각 주차 시작 될 때 있는 독해기술은 제가 직접 읽어줘요 :D

한 장 넘기면 앞에서 배운 독해 기술이 어떻게 적용되는지 '미리보기'를 통해 확인해 볼 수 있어요!!

(2) 따라서 풀어보기

독3.JPG

(3) 신나게 연습하기

직접 풀어봐야 어느 부분을 모르는지 알수 있어요!

첫 번째 문제를 틀렸죠;;

머리를 찾으라고 했는데

'예나'에 동그라미를 쳤네요

독4.JPG

(4) 쓰기로 완성하기

이제 첫 번째 독해기술인 문장의 머리와 꼬리를 직접 써봐요!!

독5.JPG

2. 독해 적용

초등학교 전과목 교과서에서 뽑은 교과 지식을 소재로 한 지문으로 독해 훈련을 해요

(1) 독해가 쉬워지는 낱말

지문을 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 글의 핵심이 되는 어휘를 먼저 학습해요

독6.JPG

(2) 독해가 쉬워지는 한마디

지문을 읽기 전 지문과 관련된 배경 지식을 얻고앞으로 학습하게 되는 글을 안내해요

독7.JPG

(3) 독해 완성하기(지문)

교과 내용과 연계된 다양한 글감과 여러 가지 종류의 글을 골고루 읽어 봐요

독8.JPG

(4) 독해 완성하기(문제)

지문의 글감을 찾는 문제부터 글을 요약해 보는 문제까지 풀어봐요

독9.JPG

[해설편 구성]

독10.JPG1. 정답과 해설

알기 쉬운 지문 분석과 친절한 문제 해설을 담았어요

정답과 해설이 친절하고 꼼꼼해요!!

선생님이 직접 가르쳐주는 것 같은 해설로자녀의 학습을 지도하거나 학생 스스로 자기주도적으로 복습할 때 활용할 수 있어요

독11.JPG

2. 지문 분석

주제중심 낱말중심 문장문단별 요약보충 내용 등 글을 완벽하게 이해할 수 있도록 자세하게 지문을 분석했어요

독12.JPG

3. 문제 해설

문제를 이해하는 데 부족함이 없도록 자세하게 풀이를 제시했어요

특히전체 내용을 묻는 문제는 지문의 어느 부분에서 확인할 수 있는지 초록색 부분으로 안내했어요

독20.JPG

잠깐!!

여기서 끝이 아니겠죠?!

독해력을 올리는 지문듣기 서비스

독13.JPG

비문학 지문은 아나운서의 정확한 발음으로

문학 지문은 성우의 다채로운 표현으로 들어 볼 수 있는 서비스예요

각 지문 위에 있는 QR코드를 찍어서

지문을 들어 보세요 :D

******************************************

완전 알찬 교재죠?

공부가 끝나면 자신감 스티거를 떼서 독해일지에 붙여줍니다!!

독22.JPG

스티커가 예뻐서 골라서 붙이는 재미가 있더라구요!!

독21.JPG

** 6개의 독해 기술로 빠르고 쉽게 읽어 내는 독해력 UP!!

** 교과 지식 주제 지문 구성으로 전 과목 학습 능력 UP!!

** 다양한 영역의 글감으로 폭넓은 배경지식 쌓기!!

** 듣는 지문으로 지문 복습 가능!!

긴 글을 읽기 시작한 1~2학년

혼자서도 글을 읽고 이해할 수 있는 3~4학년

중학교부터 어려워지는 독해에 대비하고자 하는 5~6학년

아이의 독해력 수준에 따라

책을 선택하여 학습하세요

독해력 자신감

출판사로부터 교재만 제공 받아 아이와 직접 사용 후 남기는 솔직한 리뷰입니다