라바 국어 낱말퍼즐 2 - 표현력 쑥쑥! 라바 스쿨 시리즈
임지환 지음 / 바이킹 / 2020년 7월

표현력 쑥쑥!

라바국어낱말퍼즐2

공부가 재미있어지는 라바 스쿨시리즈의 두번째 낱말퍼즐 책입니다.

초등학생 저학년에서 고학년까지 누구나 부담없이 재미있게 볼 수있게 되어있어요.

낱말퍼즐을 통해서 쉽고 재미있게 어휘력과 표현력이 향상 될 수 있을것같아요.

도전1부터 도전60까지 총 60개의 낱말퍼즐을 풀 수 있게 구성되었으며,

게임처럼 시간을 기록할 수가 있어서, 가족들과 친구들과 놀이활동으로

활용할 수도 있겠어요.

그림힌트를 보고 떠오르는 이미지와 낱말뜻이 일치하는 단어를 유추하면서

자연스럽게 어휘력이 쑥쑥 늘어나도록 재미있게 만들어졌네요.

낱말퍼즐 20개씩 뒷장에는 '라바랑 같이 풀자!'가 3개 있습니다.

'가'로 시작하는 말은?틀린글자 고쳐쓰기, 속담에 들어갈 낱말,

반대말, 비슷한말, 초성퀴즈,바르게 쓴말찾기 등등

책의 어느 페이지를 펼쳐도 흥미있게 낱말공부가 될것 같아서

참좋습니다. 글씨체도 딱딱한 글씨체가 아니고,

눈에 피로하지 않는 색채로 다양한 색깔의 글씨체가 낱말공부하는

책이 아니라, 퍼즐놀이 하는 책으로 아이들에게도 재미있게 인식될것같아요.

놀이를 통해서 자연스럽게 낱말공부가 되는 신기하고 재미있는 책입니다.

평소에 책읽기를 좋아하지않는 우리아이도

책을 받자마자 재미있게 풀더라고요.

아이들은 놀면서 배울때 그 효과가 배가된다고 하잖아요?

귀여운 캐릭터가 책에 대한 글자에 대한 거부감을 덜어주는

아이들의 눈높이에 맞춰서 잘 만들어진 낱말책이라서

엄마의 입장에서 100% 만족하는 책입니다.

아이들은 놀면서 배울때 효과가 배가 된다고 하잖아요?

귀여운 캐릭터가 책에대한, 글자에 대한 거부감을 덜어주는

아이들을 눈높이에 맞춰서 잘 만들어진 낱말책이라서

엄마의 입장에서 100% 만족하는 책입니다.