코딩 자율학습 나도코딩의 파이썬 입문 - 초보자 눈높이에 맞춘 친절한 프로그래밍 자습서 ㅣ 코딩 자율학습
나도코딩 지음 / 길벗 / 2023년 2월

식지 않은 코딩에 대한 관심과 '쉬운'프로그래밍 언어로 더욱 유명해지고 있는 파이썬, 이 책은 프로그래밍 언어의 전문가 '나도코딩'이 쓴 '파이썬' 입문자를 위한 책 입니다.

파이썬 설치를 시작으로, 파이썬 초보자에게 접근성이 높은 vscode를 사용해 파이썬

의 기초를 문자형의 기초 ~ 함수 ~ 클래스까지 유기적인 연결로 설명 한다는 점이 책 구성의 큰 장점 입니다.

실습 문제와 1분퀴즈, 셀프 체크를 통해 해당 챕터의 주요 내용을 스스로 한번 더 복습 할 수 있으며, 핵심 내용 정리를 통해 무엇을 학습했는지 다시 한번 복기 가능합니다.

또한, 길벗 홈페이지, 깃허브에서 소스코드를 다운 받아 실습예제를 더욱 알차게 연습 할 수 있으며, 유튜브 '나도코딩' 채널에서 영상 강의를 추가로 시청 할 수 있습니다.

책의 완독을 위한 25일 학습 플랜과, 혼공단(코딩 자율학습 카페)에 참여하여 매일 매일 학습의지를 놓치지 않고 파이썬의 기초를 익힐 수 있게 독자들을 배려 한 부분 역시 돋보이는 포인트 입니다.

코딩에 관심있거나, 파이썬 언어를 익히고 싶은 지인에게 추천하고 싶은 책. 혹시 프로그래밍 언어로 파이썬을 통해 새로운 자기개발을 하고 싶다면, 꼭 구매를 추천하는 책 입니다.

"길벗 출판사에서 책을 제공 받아 작성된 개인적 견해가 포함된 리뷰입니다."