사이드잡으로 월급만큼 돈 버는 법 - 슬기로운 N잡러의 퇴근 이후의 라이프
윤소영 지음 / 더블:엔 / 2020년 9월
베스트셀러 빨간 스티커가 붙은 화제의 신간!
*사이드잡으로 월급만큼 돈 버는 법*
해피스완님의 첫 번째 책이다.
스완님은 작년 말, 올해 초 한창 책쓰기가 한창일 때 2020년에 책 출간할 거라고 하시더니 진짜 내셨다.
역시! 실행력!
표지도 예쁘고 한 손안에 들어오는 이 책 안에
사이드잡을 시작함에 있어서
필요한 검토 항목 고려할 사항,
사이드 잡을 처음 시작할 때의 팁,
과정에서 오는 현타에 대한 현실적인 조언들,
SNS에 대한 중요성과 효율적으로 하는 법,
다양한 홍보 방법,
시간관리 방법 등등
그녀에 대한 진솔한 이야기와 함께 사이드 잡을 시작함에 있어 실질적인 도움을 얻을 수 있는 팁들이 가득 가득하다.
스완님은 나의 측근 중 가장 많은 일을 하는 사람이기도 하다.
그렇게 할 수 있는 비밀이 이 책에 있었다.
그것은 바로바로 밀도 있는 시간관리!
그동안 내가 스완님에 대해 단편적인 면들만 알고 있었구나를 느끼며, 스완님의 작년과 지금까지가 자연스럽게 연결되어 또 나만의 인사이트를 얻었던 시간이었다.
기억하고 싶은 3문장
p66. 뻘짓을 할 때에는 목적을 분명히 하면 좋겠다.
p106.(전자책에 대한 이야기 중) 완결성 있게 A4 20장 정도로 엮어보는 거다.
-------> 책 읽다가 이 부분은 나한테 말한 줄 알았다. 사실 나도 전자책을 쓰던 중 마무리 단계에서 사이트가 업그레이드되면서 멈췄는데, 요즘 한 번 더 업그레이드가 된 걸 보며... 다른 방향으로 풀어야겠다 생각만 하고 있었다.
p220. 3년 후의 나에게 도움이 되는 일을 하고 있는 것일까?
5년 후의 내가 지금의 나에게 어떤 말을 하고 싶을까?
현재 나의 본업은 전업 맘이다. 육아와 나 사이에서 나만의 사이드 잡, 파이프라인을 조금 더 효율적으로 세울 수 있는 방법을 생각하는 주말이 되어야겠다.
사이드 잡을 고민하고 계시다면 추천합니다.