디딤돌 독해력 수능독해 2 (예비고~고등) (2023년) - 글쓴이를 넘어 출제자를 예측하는 실전대비 독해 학습 디딤돌 독해력 수능독해 (2023년) 2
나태영 외 지음 / 디딤돌 / 2023년 1월

보통 중학교까지 가장 신경쓰이는 과목은 수학이죠?

그만큼 대학 입시에 수학이 결정적이라는 뜻인데,

각종 입시설명회와 고등 선배맘들의 이야기를 들어보면 수학, 영어가 안정적인 상태에서 발목을 잡는 과목이 바로 '국어'라고 이구동성으로 말하죠.

이웃님들은 어떤 국어교재를 수능 학습서로 선택하셨나요?

저는 어휘, 문법, 문학, 비문학 등 각 영역별로 다양한 출판사별로 교재를 선택하고 있는데요,

그 중에 비문학교재로 활용하고 있는 [디딤돌▶수능독해]를 왜 독서영역 교재로 선택했는지, 추천 이유를 말씀드릴께요.

[디딤돌▶수능독해]의 핵심은 바로 '출제자의 의도를 파악하라!' 입니다.

아무리 어려운 지문이 나와도 출제자가 왜 이런 지문을 선택하고, 왜 이런 문제를 냈는지 이해한다면

문제의 답을 더 쉽고 정확하게 찾을 수 있기 때문이죠.

[디딤돌▶수능독해]를 통해 처음보는 지문을 구조적으로 분석하고 출제자의 의도를 찾아내는 연습을 할 수 있도록 구성되어있습니다. 왜 출제자가 이 지문을 선별했을까에 의문을 가지고, 기출지문의 이슈에 주목하라고 조언합니다.

또한 글의 구조읽기 연습을 통해, 내용 전개방식과 구조를 파악하는 문제를 풀어보고

처음 보는 지문이라도 당황하지 않고 내용을 이해할 수 있는 훈련을 할 수 있습니다.

[디딤돌▶수능독해]는 국어 독서영역(비문학)의 기출 지문 중심의 독해학습서인데요,

때문에 모든 지문이 수능, 학력평가 등에 나왔던 내용이고,

이를 통해 일상의 이슈가 수능 지문이 된다는 것을 알 수 있게 됩니다.

[디딤돌▶수능독해]의 구성, 활용방법, 특장점 등은 제가 이전에 게시한 글을 참고해주세요.

수능국어 학습서를 찾고 있는 입시생들에게 [디딤돌▶수능독해]가 많은 도움이 될 것 같아요.

수능 국어 학습서로 추천합니다.