고양이달 1 - 세 명의 소녀 고양이달 1
박영주 지음, 김다혜 그림 / 아띠봄 / 2013년 5월

어른을 위한 판타지 동화 라는 구절에 끌려 덥석 신청부터 했습니다.
고양이달 이라는 제목부터 판타지스럽고 몽환적인 느낌이 들어 제게 딱 일거라는 생각을 했어요.
위저드 베이커리나 모모같은 , 어른들이 읽어도 꿈과 희망교훈을 얻게 해주는 책을 참 좋아하거든요.
읽으면서 아무생각없이 힘빼고 힐링할수도 있고 ... ㅎㅎㅎㅎ
그런데 , 고양이달 역시 그런 종류의 소설이어서 굉장히 기대가 컸습니다.
3개의 인격체를 가지고있는 고양이가 여행을 떠나면서 이야기는 시작돼는데 ....

사실 제가 느낀 솔직한 점은 어른들보다는 청소년에게 어울리는 판타지 문학이 아닐까 싶더군요.
뭔가 성장통을 앓는 ??? 청소년들에게 어울리는 느낌이랄까.
책 내용이 전체적으로 밝고 희망에 찬 느낌이 강한데 ,
저같은 다 큰 정말 어른보다는 어른과 청소년 중간사이의 20대 초반이라던가 ,
아니면 청소년 중.고등학생이 읽으면 더 어울릴법한 느낌이 들었습니다.
초등학생이 읽기에는 분량도 방대하고 조금 은유적인표현이 많아서 좀 어려울법도 하구요.

중간중간 그려져있는 깜찍하고 따듯해보이는 삽화도 제 마음에 쏙 들었습니다 ㅠ ㅠ ! ! !
처음에는 고양이달 1권이라길래 두껍다!! 라는느낌만 받았는데 왠걸요~
판타지 동화답게 한번 읽기 시작하니 술술 ~ 다 읽히는게 ....
마음에 쏙 들더군요 +_+ ㅎㅎㅎㅎㅎ

고양이달은 3권까지 원래 완결이 되어있었던 상태고 이번에 재출간을 하신것 같은데...
받은 책에 직접 작가님의 싸인과 구절이 있어 더더욱 기뻤답니다 ^ ^ ㅎㅎㅎㅎ

작가님과 제가 나이차가 얼마나지않는데 작가님이 굉장히 해맑고 순수한 상상의 세계를 가지고 계신것같아서
책 읽는내내 부럽기만 했어요 ㅠ ㅠ
어떻게 이런생각을 하시고 책을쓰셨는지...ㅎㅎㅎ

책 자체의 내용에 관한점은 , 스포가 돼니 제외하고 제가 느낀 고양이달의 느낌은 그렇습니다.ㅎㅎㅎ
어른을 위한 동화보다는 청소년기의 청소년들에게 추천하고 읽히면 꿈을 가지게해줄것같은 ?
순수한 성장동화 같은 느낌이었답니다.
재밌엇어요 ` 감사합니다 ^ ^