찾아봐 찾아봐 동물 굴리굴리 찾기 그림책
김현 글.그림 / 한솔수북 / 2011년 10월

한솔수북의 '굴리굴리 찾기 그림책' 시리즈 중에서
처음 만나게 된 <찾아봐 찾아봐 - 동물> 입니다.

<찾아봐 찾아봐 - 동물>은 '김현' 작가의 글과 그림이 담긴
재미난 이야기책이자 놀이책이랍니다..

까마득히 먼 우주별에는 호기심 많은 굴리굴리와
요리조리 마음대로 변신하는 포비가 살고 있어.
어느 날 굴리굴리는 <지구 동물>이라는 책을 읽고 깜짝 놀랐어.
지구에는 굴리굴리가 못 본 신기한 동물이 정말 많았거든.
굴리굴리는 포비와 함게 우주선을 타고 슝! 지구로 날아갔어.

이 책은 지구 여행을 온 굴리굴리와 포비와 함께
지구 곳곳에 사는 동물 친구들을 찾아보도록 되어 있답니다.
바닷속, 초원, 정글, 대나무 숲, 숲 속, 농장, 남극, 하늘 등에서
신기하고 귀여운 동물들을 정말 많이 만날수 있어요~
주둥이 뾰족 옐로우탱, 물방울 놀이하는 블루탱, 폴짝폴짝 임팔라,
뿔이 멋진 오릭스 영양, 알록달록 오색앵무, 부끄럼쟁이 판다,
꼬리 잘린 도마뱀, 다이빙 선수 바다오리, 뽀뽀하는 아델리펭귄,
종종종 종달새, 열매 문 파랑새... 찾아봐! 찾아봐!

"찾아봐 찾아봐... 동물... 엄마, 이거 동물찾는 책인가봐..."
7살난 울 딸아이의 모습이예요.
책을 보는 내내 웃음이 떠나질 않았어요~
평소 이런 스타일의 책을 좋아해서 그런지 넘 재미있어 하였구요.
앉은 자리에서 책에 나온 동물들을 모두 찾아버릴 정도로
생각보다 너무 쉽게 잘 찾아버리더라구요.
너무 빨리 찾아버려서 오히려 제가 더 아쉬운 마음이 들었는데
보너스로 주어진 변신쟁이 포비 찾기가 있었어요.
다시 맨 처음으로 돌아가 지구에서 동물로 변신한 포비를 찾으며
아쉬운 마음을 살짝 달래어 보았답니다...
"야호~ 드디어 모두 찾았다~ 엄마, 나 정말 잘 찾지~"

<찾아봐 찾아봐>는 유아용으로 나온 숨은그림찾기 같다고나 할까요?
지구에 사는 다양한 동물을 만나보기도 하면서
비슷한 그림으로 이루어진 그림 속에서 숨어 있는
같은 모양의 그림을 찾아보는 재미도 솔솔했답니다.
그림을 찾다보니 관찰력과 집중력이 높아지는 것은 기본이구요.
다양한 동물의 모습과 변신하는 포비를 통해 상상력도 키울수 있어서 좋았네요.
다만, 7살난 제 딸에게는 너무 쉬웠다는 것...^^
4~6세 정도의 유아들이 보기에 정말 재미난 책이라는 생각이 듭니다.