롤모델 인물백과 - 성격과 기질로 알아보는
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2010년 10월

성격과 기질로 알아보는 롤모델 인물백과  후기입니다.
사실 이 책이 초등학교 대상으로 나온 책이라 별 기대없이 보기 시작했는데, 제게 큰 도움이 되더라구요.

진작에 어려서 왜 나는 이런 책을 접하지 못했나 하는 아쉬움이 들기도 했어요.

아이의 재능을 일찍 발견하고 계발해 주면 성취동기가 높아지기 때문에 학습의 집중력과 끈기 등이 남달라

진다고 해요~ 내 아이가 어떤 길을 나아갈 수 있도록 목표를 함께 설정해 주는것도 부모가 해줘야 할일이라고

생각합니다.

특히 이 책을 읽다보면 칼라로 이루어져 있고, 사진들이 첨부되어 있어서 정말 재밌고 편하게 읽을수 있어서

우리 아이들도 즐겁게 읽을 수 있는 장점이 있습니다. 사실 이 책에 나온 모든 인물들을 제가 알고 있지는 못하더라구요

제 개인적으로도 도움이 되었던것 같습니다.

이 책은 아이들의 성격과 기질에 따라 롤모델 인물을 10가지로 분류했습니다.

- 이순신형 : 끈기와 집념으로 뜻을 이룬 사람들

- 제갈공명형 : 지혜와 지성으로 목표를 이룬 사람들

- 피카소형 : 창의력과 상상력으로 감동을 준 사람들

- 에디슨형 : 과학 연구로 세상을 바꾼 사람들

- 빌게이츠형 : 사업가적 기질로 부자가 된 사람들

- 슈바이처형 : 봉사와 헌신으로 인류를 구한 사람들

- 오르파원프라형 : 끼와 재능으로 스타가 된 사람들

- 링컨형 : 열정과 리더십으로 지도자가 된 사람들

- 제인구달형 : 자연과 지구를 연구하고 지켜 낸 사람들

- 존고다드형 : 도전과 모험으로 세상을 놀라게 한 사람들

어려서 어떤 환경에서 자랐으며 어떤 어려움을 어떤 성격으로 이겨냈는지등을 보며 새로운 각오를 다지게 하는

기회가 될 수 도 있고, 위대한 인물들에 대해서 짧막하게나마 배울 수 있는 즐거운 시간이 되었던 것 같습니다.

성격과 기질로 알아보는 어린이 직업백과도 있다고 하는데 그 책도 접해볼 수 있으면 좋겠네요.

어린 학생들에게 추천해주고 싶은 책입니다.