1. 한국산업인력공단에서 발표한 변경된 11개 과제를 모두 반영하였습니다.
2. 실기시험에 출제되는 공개문제 칵테일 레시피를 채점시 요구사항을 철저하게 분석반영하여 기술하였습니다.
3. 50가지 실기과제를 기주가 되는 베이스별로 나열하고, 조주기법과 글라스를 한눈에 볼 수 들어올 수 있도록 구성하였습니다.
4. 전세계적으로 인기 있는 베스트 칵테일 조주법을 수록하여 칵테일 애음가들에게도 도움이 될 수 있도록 하였습니다.

** 목차 소개 **

조주기능사 시험검정 안내

제1장 칵테일학
- 칵테일의 유래
- 칵테일의 정의와 분류
- 칵테일 조주법
- 칵테일 조주 기구류
- 글라스 웨어
- 칵테일의 부재료

조주 표준 계량
칵테일에 사용되는 양주
- 위스키
- 브랜디
- 진
- 보드카
- 럼
- 데킬라
- 리큐르

제2장 실전! 칵테일 만들기
1. Brandy Alexander
2. Brandy Eggnog
3. Brandy Sour
4. Olympic
5. Sidecar
6. Stinger
7. Dry Martini
8. Gibson
9. Gimlet
10. Negroni

제3장 The Best Cocktail
1. Alexander Big Brother
2. Flamingo
3. Caribbean Sunset
4. Florida
5. Around the World
6. Clover Club
7. French 57
8. Gin & It
9. Parisian
10. Tango

ISBN : 9788940697061

저자 : 배승근    

출판사 : 크라운출판사

발행일 : 2011-4-20           

페이지 : 212페이지            

색상 : 4도     

가격 : 20000원



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기