JW메리어트 호텔 신태화 제과장의 베이킹 노하우 공개!
유명한 호텔에서 먹을 수 있던 빵, 과자, 쿠키, 샌드위치, 초콜릿, 디저트류 80가지 요리를 이제는 냉장고 속 재료로 직접 만들어 보세요.

- 누구나 쉽게 따라할 수 있는 친절한 홈베이킹
- 내 손으로 건강하게 만드는 핸드메이드 간식
- 간단한 식사, 야외나들이용 도시락, 아이들 간식, 손님접대까지 이제 이 한 권으로 준비해 보세요

**저자 소개**


신태화(JW Marriott Hotel Pastry Chef)
▶사)한국외식경영학회 상임이사
▶한국관광호텔 제과사 협회 회장
▶한국 제과제빵 교수협의회 이사
▶안산공과대학 겸임교수
▶경기대학교 외래교수


**목차 소개**


Section 1 Bread
감자하드롤/고구마앙금도넛/소보로빵/앙금머핀/야채빵/옥수수찐빵/찹쌀꽈배기/콘브레드/포카치오
Section 2 Pastry
고구마 무스파이/고구마 케이크/과일타르트/마드렌느/밤만주/베이컨 퀴시/브라우니/블랙 포리스트 케이크/빠리브레스/생크림케이크/쇼콜라메종/슈/스콘/아몬드 샤블레/양갱/애플파이/앵가디너/오랑주케이크/찹쌀도넛/초콜릿 시폰케이크/츄러스/캐러멜 커스터드 푸딩/크림치즈 케이크/호박파이
Section 3 Cookie
동물쿠키/바닐라 킵펠/아몬드초콜릿캔디/아몬드쿠키/오트밀쿠키/초코칩쿠키/초콜릿아몬드쿠키/치즈쿠키/커피쿠키/코코넛마카롱/코코넛쿠키/프티푸르/핑거쿠키/허니쿠키

Section 4 Sandwich
계란말이 식빵 샌드위치/미네럴 샌드위치/바게트연어 샌드위치/식빵 토스트/참치 샌드위치/크루아상 싸라미 샌드위치/크루아상 햄 샌드위치/피자바게트/화이트크라프트 샌드위치/햄에그 샌드위치/햄치즈 샌드위치
Section 5 Chocolate
다크초콜릿 트러플/라스베리 초콜릿/아몬드 초콜릿/하바나 초콜릿
Section 6 Dessert
라스베리무스/라스베리밀폐유/망고무스/오렌지 파르페/체리쥬빌레/크레프 쉬크레/티라미수/화이트 초콜릿 무스
Appendix
- 일급비밀! baking know-how 공개
- 간단한 재료로 만드는 10가지 Chocolate


ISBN : 9788940694770 

저자 : 신태화    

출판사 : 크라운출판사

발행일 : 2011-3-10           

페이지 : 224페이지            

색상 : 4도      

가격 : 18000원


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