▶ 식품기사·산업기사 실기시험대비 핵심이론 요약 수록!
▶ 필답형 기출문제 및 출제예상문제의 정답과 해설을 함께 수록!
▶ 작업형 시험을 대비하여 각 실험과정을 사진으로 완벽하게 수록!

** 목차 소개 **

Part 1. 식품위생실험

Chapter1. 식품위생검사 개론
1. 식품위생검사의 의의
2. 식품위생검사의 목적
3. 식품위생검사의 종류

Chapter2. 검체의 채취 및 취급방법
1. 검체채취의 의의
2. 검체채취의 일반원칙
3. 검체채취 및 취급요령
4. 검채채취 기구 및 용기

Chapter3. 일반 검사


Part 2. 식품분석 및 화학 실험

Chapter1. 용액의 농도
1. 용액의 농도
2. 농도의 표시
3. 농도의 변경
4. 규정농도와 규정농도 계수

Chapter2. 관련 실험

 


Part 3. 식품가공 실험

Chatper1. 실험


Part 4. 식품미생물 및 발효실험

Chapter1. 미생물 시험법

Chapter2. 실험기구 및 멸균법

Chapter3. 실험


Part 5. 필답형 기출 및 예상문제

1. 식품 등의 품질 및 위생검사
2. 식품의 위생관리 및 실무
3. 식품제조·가공 실무
4. 제품개발 및 실무


Part 6. 작업형 기출 및 예상문제

ISBN : 9788940688748  

저자 : 식품생명과학연구회     

출판사 : 크라운출판사     

발행일 : 2011-3-10           

페이지 : 568페이지            

색상 : 1도 / 4도        

가격 : 32000원


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기