▶ 식품기사·산업기사 실기시험대비 핵심이론 요약 수록! ▶ 필답형 기출문제 및 출제예상문제의 정답과 해설을 함께 수록! ▶ 작업형 시험을 대비하여 각 실험과정을 사진으로 완벽하게 수록! ** 목차 소개 ** Part 1. 식품위생실험 Chapter1. 식품위생검사 개론 1. 식품위생검사의 의의 2. 식품위생검사의 목적 3. 식품위생검사의 종류 Chapter2. 검체의 채취 및 취급방법 1. 검체채취의 의의 2. 검체채취의 일반원칙 3. 검체채취 및 취급요령 4. 검채채취 기구 및 용기 Chapter3. 일반 검사 Part 2. 식품분석 및 화학 실험 Chapter1. 용액의 농도 1. 용액의 농도 2. 농도의 표시 3. 농도의 변경 4. 규정농도와 규정농도 계수 Chapter2. 관련 실험 Part 3. 식품가공 실험 Chatper1. 실험 Part 4. 식품미생물 및 발효실험 Chapter1. 미생물 시험법 Chapter2. 실험기구 및 멸균법 Chapter3. 실험 Part 5. 필답형 기출 및 예상문제 1. 식품 등의 품질 및 위생검사 2. 식품의 위생관리 및 실무 3. 식품제조·가공 실무 4. 제품개발 및 실무 Part 6. 작업형 기출 및 예상문제 ISBN : 9788940688748 저자 : 식품생명과학연구회 출판사 : 크라운출판사 발행일 : 2011-3-10 페이지 : 568페이지 색상 : 1도 / 4도 가격 : 32000원