▶ 식품산업기사 필기시험 대비 핵심이론 요약을 수록하였습니다.
▶ 최근 5년간의 기출문제를 철저히 분석하여 참고서를 뛰어넘는 자세하고 꼼꼼한 해설로 기출문제의 이해도를 높였습니다.

** 목차 소개 **

Part 1. 식품위생학
1. 식품첨가물 / 18
2. 식중독 / 30
3. 식품 중의 환경오염물질 / 43
4. 식품과 전염병 / 46
5. 식품과 기생충 및 위생동물 / 53
6. 기구, 용기, 포장에 관한 위생 / 59
7. 살균과 소독 / 61

Part 2. 식품화학
1. 수분 / 68
2. 탄수화물 / 70
3. 지질 / 79
4. 단백질 / 86
5. 무기질 / 92
6. 비타민 / 96
7. 효소 / 100
8. 식품의 색 / 102
9. 식품의 냄새 / 110
10. 식품의 맛 / 112
11. 식품의 물성 / 117
12. 영양화학 / 119

Part 3. 식품가공학
1. 곡류 및 서류 가공 / 128
2. 두류의 가공 / 138
3. 과실 및 채소 가공 / 143
4. 제유 및 유지 가공 / 153
5. 우유 및 유제품 가공 / 157
6. 식육 및 육가공품 / 174
7. 계란 및 계란가공 / 188


Part 4. 식품미생물학
1. 미생물학 총론 / 196
2. 식품미생물의 일반생리 / 215
3. 양조 발효 / 221
4. 유기산 발효 / 232
5. 핵산 발효 / 237
6. 미생물에 의한 효소 생산 / 239
7. 미생물의 균체 생산 / 242

Part 5. 기출문제
1. 2004년도 1회 / 246
2. 2004년도 2회 / 260
3. 2004년도 3회 / 274
4. 2005년도 1회 / 289
5. 2005년도 1회(추가) / 304
6. 2006년도 1회 / 335
7. 2006년도 2회 / 351
8. 2007년도 1회 / 366
9. 2007년도 3회 / 382
10. 2008년도 1회 / 397
11. 2008년도 2회 / 412
12. 2008년도 3회 / 428
13. 2009년도 1회 / 444
14. 2009년도 2회 / 460
15. 2009년도 3회 / 476
16. 2010년도 1회 / 492

ISBN : 9788940689295  

저자 : 김정희          

출판사 : 크라운출판사     

발행일 : 2011-4-5           

페이지 : 248페이지            

색상 : 4도 / 2도        

가격 : 12000원



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기