▶ 식품산업기사 필기시험 대비 핵심이론 요약을 수록하였습니다. ▶ 최근 5년간의 기출문제를 철저히 분석하여 참고서를 뛰어넘는 자세하고 꼼꼼한 해설로 기출문제의 이해도를 높였습니다. ** 목차 소개 ** Part 1. 식품위생학 1. 식품첨가물 / 18 2. 식중독 / 30 3. 식품 중의 환경오염물질 / 43 4. 식품과 전염병 / 46 5. 식품과 기생충 및 위생동물 / 53 6. 기구, 용기, 포장에 관한 위생 / 59 7. 살균과 소독 / 61 Part 2. 식품화학 1. 수분 / 68 2. 탄수화물 / 70 3. 지질 / 79 4. 단백질 / 86 5. 무기질 / 92 6. 비타민 / 96 7. 효소 / 100 8. 식품의 색 / 102 9. 식품의 냄새 / 110 10. 식품의 맛 / 112 11. 식품의 물성 / 117 12. 영양화학 / 119 Part 3. 식품가공학 1. 곡류 및 서류 가공 / 128 2. 두류의 가공 / 138 3. 과실 및 채소 가공 / 143 4. 제유 및 유지 가공 / 153 5. 우유 및 유제품 가공 / 157 6. 식육 및 육가공품 / 174 7. 계란 및 계란가공 / 188 Part 4. 식품미생물학 1. 미생물학 총론 / 196 2. 식품미생물의 일반생리 / 215 3. 양조 발효 / 221 4. 유기산 발효 / 232 5. 핵산 발효 / 237 6. 미생물에 의한 효소 생산 / 239 7. 미생물의 균체 생산 / 242 Part 5. 기출문제 1. 2004년도 1회 / 246 2. 2004년도 2회 / 260 3. 2004년도 3회 / 274 4. 2005년도 1회 / 289 5. 2005년도 1회(추가) / 304 6. 2006년도 1회 / 335 7. 2006년도 2회 / 351 8. 2007년도 1회 / 366 9. 2007년도 3회 / 382 10. 2008년도 1회 / 397 11. 2008년도 2회 / 412 12. 2008년도 3회 / 428 13. 2009년도 1회 / 444 14. 2009년도 2회 / 460 15. 2009년도 3회 / 476 16. 2010년도 1회 / 492 ISBN : 9788940689295 저자 : 김정희 출판사 : 크라운출판사 발행일 : 2011-4-5 페이지 : 248페이지 색상 : 4도 / 2도 가격 : 12000원