STX그룹이 제시한 출제기준에 맞춰 다양한 예상 문제유형을 수록하
였습니다.
2회분의 모의고사와 OMR카드를 수록하여 실전에 대비할 수 있도록 하였습니다.
특별부록으로 STX그룹 지원 전략 분석과 최근 기출문제를 수록하였습니다.

- STX는 매년 정형화 되지 않은 시험문제를 출제하므로, 각 분야 저자진이 STX그룹이 제시한 출제경향을 철저히 분석하여 다양한 예상 문제유형을 수록하였습니다.
- 실제 시험처럼 연습할 수 있도록 실전대비용 모의고사와 OMR 답안지를 수록하였습니다.
- 저자진의 노하우가 담긴 공략기법을 별도로 수록하여 문제풀이 요령 습득하도록 하였습니다.
- 취업면접비법 저자 김준영 샘의 STX그룹 대응전략 공개!
- 적성검사 교재 최초 "적성검사 핵심 공략기법 동영상 CD"를 수록하였습니다.

토스트잡 적성검사연구소(www.toastjob.com)
취업을 위한 최고의 선택을 표방, 취업아카데미 “토스트잡”으로 오픈한 온라인 교육 전문 업체. 취업상식사전, 취업의 비밀, 취업면접비법, 모질게 토익, 무따기 등 취업 분야 베스트셀러 저자진으로만 구성된 국내 최강 실력파 교육업체

특별부록 |
1. 합격전략비법 동영상 CD
2. Jun's 취업면접비법 저자의 STX 지원전략 분석
3. 적성검사 유형별 최근 기출 분석

GUIDE | STX 그룹안내
01 STX 기업 소개
02 STX 그룹 채용 안내
03 STX 직무적성검사 SCCT
04 STX 지원 이것이 궁금하다
05 STX 취업성공 Know-how
06 STX 그룹사 HOT 이슈

Part 1  출제유형 익히기
Chapter 01 언어능력
Chapter 02 수리능력
Chapter 03 공간지각
Chapter 04 추론능력
Chapter 05 직무지식검사

Part 2 STX 인성검사
Chapter 01 STX 인성검사(행동평가검사, 정서평가검사)

Part 3 실전 모의고사
제1회 실전 모의고사