2011년 한국수력원자력은 정규직과 인턴을 포함하여 약 1,000여 명의 신규 채용 계획을 가지고 있다. 전공상식, 인적성검사, 논술 등을 보는 전형 절차는 정규직이나 인턴이 다르지 않다. 그래서 귀사는 일반상식에서 논술까지 한권으로 대비할 수 있는 서적을 출간하였다.
 이 책은 최종 합격을 위한 단권화를 목표로 제작되었다. 1차(일반상식+전공상식)와 2차(인적성검사+논술+면접) 전형을 모두 포함하였고 적성검사의 경우 영역별 핵심공략을 수록한 무료 동영상 CD를 추가하였다.

▶ 일반상식 - 최근에 공기업 상식 문제로 기출된 문제로 구성
▶ 전공상식 - 사무직 계열을 중심으로 특히 회계학에 K-IFRS 도입내용을 간략히 정리하여 이론문제를 완벽히 대비할 수 있도록 구성
▶ 적성검사 - 한전형 적성검사를 반영하여 핵심적인 내용 구성 및  적성검사 영역별 핵심공략 무료 동영상 CD 수록
▶ 논술 - 최종 합격자의 정답 예시안을 기초로 논술에 대한 기초적인 Tip을 비롯한 실제 유형 문제를 수록
▶ 면접 - 실제 면접자들의 후기를 바탕으로 재구성한 면접 Tip
▶ 고득점 암기용 한자 - 논술에 한자 서술을 포함하면 고득점이 가능하다는 점에 착안하여 기출 핵심 한자를 수록

** 저자 소개 **

토스트잡 적성검사연구소(www.toastjob.com)
취업을 위한 최고의 선택을 표방, 취업아카데미 “토스트잡”으로 오픈한 온라인 교육 전문 업체. 취업상식사전, 취업의 비밀, 취업면접비법, 모질게 토익, 무따기 등 취업 분야 베스트셀러 저자진으로만 구성된 국내 최강 실력파 교육업체

** 목차 소개 **

Part Ⅰ 일반상식 & 전공상식
 Chapter 01 기업관련 상식
 Chapter 02 일반상식
 Chapter 03 한자상식
 Chapter 04 법학개론
 Chapter 05 경제학
 Chapter 06 경영학
Part Ⅱ 직무능력검사 출제 유형 익히기
 Chapter 01 언어능력
             제4절 창의력․기초과학
Part Ⅲ 인성검사
 Chapter 01 인성검사
 Chapter 02 인성검사 모의테스트
Part Ⅳ 논술 및 면접대비
 Chapter 01 논술기본
 Chapter 02 논술 고득점 실전 Tip
 Chapter 03 논술 대비 기본 지식 자료
 Chapter 04 한국수력원자력 실제 유형문제
 Chapter 05 면접대비
특별부록 Ⅰ 적성검사 고득점 정리노트
특별부록 Ⅱ 논술 고득점 암기용 한자

ISBN : 9788940698990

저자 : 토스트잡 적성검사연구소