전 세계 6억명 이상이 사용하는 소셜 네트워크 서비스 facebook!
facebook을 시작하는 유저들을 위한 가장 확실한 입문서!
회원 가입에서 친구 사귀기까지! facebook의 A to Z!
당신의 방안에서 이루어지는 세계인들과의 Communication!
전 세계 유명인에서부터 시골 동네 할아버지까지 누구나 친구가 될 수 있습니다.

최근 화제가 되는 소셜 네트워크 서비스, 페이스북의 입문서입니다. 회원 가입에서부터 친구를 사귀고 정보를 얻는 고급 단계까지 단계별로 실제 화면과 함께 설명이 덧붙여져 한 눈에 알아보기 쉽게 구성되어있고 자신이 운영하는 블로그와 연동하는 방법에서 스마트폰을 이용하여 페이스북을 사용하는 방법 등의 실용적인 팁까지 수록되었습니다. 얇고 가벼워 휴대하기가 편해 실외에서도 쉽게 접할 수 있습니다.
또한 잊고 넘어가기 쉬운 사소한 점들은 Tips란에서 다시 한번 되짚어주고 넘어가기 때문에 중요한 점들도 잊지 않고 알 수 있습니다.

**저자 소개**

저자 최희식
숭실대학교에서 컴퓨터공학과 공학석사, 컴퓨터학과 박사과정을 수료한 후 ‘달리배움’ 컴퓨터학원에서 17년 동안 컴퓨터학원 운영 및 학생들을 지도하였으며, 숭실대학교, 숭실대학교 전자계산원, 경원대학교, 삼육대학교, 경민대학교에서 강의를 하였습니다.

저서로는, <인터넷 컨텐츠 DRM-숭실대학교(2008)>, <IT Cook Book MS워드, 액세스, 인터넷활용, 나모웹에디터-한빛미디어(2010)>, <새내기를 위한 컴퓨터 활용-생능출판사(2009)>이 있습니다.

**목차 소개**

Part1. 페이스북? 어떻게 하는 건가요?
Chapter1. 페이스북 페이지 만들기
Chapter2. 페이스북 메뉴 구성하기
Chapter3. 페이스북 친구 맺고 소식 나누기
Chapter4. 친구와 대화하고 소통하기
Chapter5. 그룹 개설하여 활용하기

Part2 . 페이스북 파워 업그레이드 활용법
Chapter1. 유튜브를 페이스북으로 공유하기
Chapter2. 트위터 게시물 내 페이스북에 공유하기
Chapter3. 블로그에 Like 버튼 만들기
Chapter4. 블로그에 Recommend 버튼 만들기
Chapter5. 블로그에 Like 박스 만들기
Chapter6. 블로그에 Activity Feed 만들기
Chapter7. 블로그에 Live Stream 박스 만들기
Chapter8. 블로그에 Comments 박스 만들기
Chapter9. 페이스북 툴바 설치 방법
Chapter10. iPhone으로 페이스북 하기