• 그래픽 프로그램의 양대산맥! 포토샵&일러스트레이터CS5를 한 권에 담았습니다.
• 초보자의, 초보자에 의한, 초보자를 위한 포토샵&일러스트레이터CS5 입문서입니다.
• 답답한 기능설명은 이제 그만! 바로 예제를 따라하며 기능을 쉽게 익힐 수 있습니다.
• 예제를 따라하며 포토샵&일러스트레이터CS5의 다양한 기능을 학습할 수 있습니다.

초보자를 위한 포토샵&일러스트레이터CS5 입문서입니다. 가장 많이 쓰는 그래픽 프로그램인 포토샵과 일러스트레이터를 한 권에 담았습니다. 포토샵과 일러스트레이터CS5 사용자뿐만 아니라 이전 버전의 사용자들도 부담 없이 볼 수 있도록 기본 기능을 중심으로 구성하였습니다. 타 도서들의 기능 나열식 구성에서 벗어나 바로 예제를 따라하면서 포토샵과 일러스트레이터를 학습할 수 있도록 하였고, 가장 필수적인 기능을 담은 예제들을 뽑아 예제만 따라 해도 쉽게 기능들을 이해하고 사용할 수 있습니다.
 또한 예제의 난이도를 조절하고 분량을 나눠 일주일 안에 전체 내용을 충분히 학습할 수 있도록 했습니다. 특별히 중요한 기능들은 예제에서 반복적으로 연습함과 동시에 “알고 넘어가기!” 코너에서 자세히 학습할 수 있도록 하여, 한 번 연습한 기능들은 확실하게 기억할 수 있을 것입니다.

**저자 소개**
 현재 대림대학 웹컨텐츠학과 겸임교수로 재직 중이며, 피앤디 디자인 연구소 부장, 파레스 컴퓨터아트 학원 그래픽 전임강사직을 맡고 있습니다. 저서로는 󰡔예제로 배우는 포토샵CS3󰡕, 󰡔예제로 배우는 일러스트레이터CS3󰡕(크라운출판사), 󰡔3D STUDIO󰡕(성안당) 등이 있습니다.

**목차 소개**

PART 01. 포토샵 CS5

• 포토샵 CS5의 새로운 기능들
• 포토샵 CS5를 설치하기 위한 컴퓨터 시스템 요구사항
• 포토샵 CS5 다운로드 받기
• 포토샵 CS5 화면구성
• 포토샵 CS5의 도구상자(Tool Box) 알아보기

Day 1
1. 패턴과 채우기
 *알고 넘어가기 : 도큐멘트 만들기
2. 슬라이드
 *알고 넘어가기 : 선택영역 변경 & 붙여넣기/선택하여 붙여넣기
3. 뒤집기와 투명도
 *알고 넘어가기 : 그라디언트 툴 이해하기

Day 2
4. 라이트효과 애니메이션
 *알고 넘어가기 : 레이어 복제 & 렌즈 플레어
5. 면분할 디자인
 *알고 넘어가기 : 캔버스 사이즈 조절하기
6. 오래된 사진 만들기
 *알고 넘어가기 : 이미지 밝기 조절하기

Day 3
7. 조형물과 네온효과
 *알고 넘어가기 : 펜 툴 이해하기
8. 모래효과
 *알고 넘어가기 : 노이즈 & 스타일라이즈 필터
9. 아크릴 문자

Day 4
10. 3D 모델링 가져오기
11. 가게 간판 달기
 *알고 넘어가기 : 히스토리 브러시 툴 & 명도/대비 조절
12. 틀 속에 디자인

Day 5
13. 풍선 만들기
 *알고 넘어가기 : 이미지 변형하기
14. 불타는 글자

Day 6
15. 동영상 버튼 만들기
16. 눈알 만들기
17. 아쿠아 버튼 만들기

Day 7
18. 돋보기 제작
 *알고 넘어가기 : Liquify 필터 대화상자 이해하기
19. 등 만들기
20. 채널 음각 효과
 *알고 넘어가기 : 채널 이해하기

PART2. 일러스트레이터 CS5

• 일러스트레이터 CS5의 새로운 기능들
• 일러스트레이터CS5를 설치하기 위한 컴퓨터시스템 요구사항
• 일러스트레이터 CS5 다운로드 받기
• 일러스트레이터 CS5 화면구성
• 일러스트레이터 CS5의 도구상자(Tool Box) 알아보기

Day 1
1. 물체 만들기와 순서 정하기
 *알고 넘어가기 :  도큐멘트 만들기 & 오브젝트 순서 정렬하기
2. 메시와 패더
 *알고 넘어가기 : 왜곡 툴 이해하기

Day 2
3. 볼링공 만들기
 *알고 넘어가기 : 󰍬/󰍫 & 실행취소 & 그라디언트 팔레트
4. 클리핑 마스크
 *알고 넘어가기 : 오브젝트 잠금/해제 & 브러시 종류

Day 3
5. 종이 봉투 제작
 *알고 넘어가기 : 직접 선택 툴 & 스타일라이즈

Day 4
6. 펜 툴 사용법
7. 펜 툴 연습

Day 5
8. 화살표 만들기
 *알고 넘어가기 : Stroke 팔레트 & 반사 툴 대화상자
9. MSN 아이콘 제작
 *알고 넘어가기 : 메쉬 툴 이해하기

Day 6
10. 마스터 카드 심볼 제작하기
 *알고 넘어가기 : 패스파인더 팔레트 이해하기
11. 옵셋 기능과 라벨
 *알고 넘어가기 : 옵셋 기능 이해하기

Day 7
12. 퀵 메뉴 만들기
 *알고 넘어가기 : 정렬 팔레트 이해하기
13. 회전축 바꾸기와 3D
 *알고 넘어가기 : Extrude & Bevel 옵션

ISBN : 9788940694732

저자 : 김구