** 도서 소개 **


※ 조리산업기사 ․ 기능장 분야 베스트셀러!

▶ 출제문제에 쉽고 자세한 풀이 해설 수록!!▶ 핵심요약정리+적중예상문제+과년도 기출문제 수록!!▶ 새 출제기준에 따른 개정법령을 완전 수록한 최신 개정판!!

** 저자 소개 **



전경철 김은영 나경하 송연미 공저


<전경철>

인터컨티넨탈 호텔/경기대학교 겸 교수

조리기능장 조리산업기사 출제 및 시험감독위원


<김은영>

충청대학(외식산업과) 겸임교수


<나경하>

요리세상 조리학원 부원장


<송연미>

서울시립한남직업전문학교 조리과

학과장

조리기능사 시험감독위원


** 도서 목차 **



part 1. 식품위생 및 법규

1. 식품위생 개론

2. 식중독 관리

3. 식품과 전염병

4. 살균 및 소독

5. 식품첨가물

6. 유해물질

7. 식품위생관련법규

실전예상문제



part 2. 공중보건

1. 공중보건학의 개요

2. 환경위생 및 환경오염

3. 산업보건

4. 역학 및 전염병 관리

5. 보건관리

실전예상문제


part 3. 식품학

1. 식품학과 영양

2. 식품화학<식품의 일반성분, 특수성분>

3. 식품과 효소

실전예상문제



part 4. 조리 이론과 원가계산

1. 조리 과학

2. 조리 이론

3. 단체급식 및 외식 경영관리

4. 조리법 및 상차림<조리기능장 이론>

실전예상문제

part 5. 조리산업기사 과년도 기출문제

2008. 7. 27 시행 조리산업기사 기출문제

2009. 7. 26 시행 조리산업기사 기출문제

2010. 3. 7 시행 조리산업기사 기출문제

2010. 7. 25 시행 조리산업기사 기출문제


part 6. 조리기능장 과년도 기출문제

2008년 43회 조리기능장 기출문제

2009년 46회 조리기능장 기출문제

2010년 47회 조리기능장 기출문제

2010년 48회 조리기능장 기출문제



ISBN : 978-89-406-9897-6 

저자 : 토스트잡 적성검사연구소    

출판사 : 크라운출판사      

발행일 : 2011-3-10      

페이지 : 344페이지      

색상 : 4도/1도       

가격 : 18000원


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기