** 도서 소개 **


※ 조리기능사 자격분야 베스트셀러!

▶ 특별부록 : ‘이것만 외우자! 핵심이론집’ 수록!

▶ 2010년 시행한 조리기능사 출제문제 모두 수록!

▶ 핵심요약정리+적중출제문제+과년도 기출문제

▶ 최근 시행된 9년간의 출제문제와 정답 모두 수록!

▶ 초보자도 쉽고 재미있게 설명한 문제풀이 해설과 정답!


** 저자 소개 **



[노수정 저자] 국가공인 조리기능장 우송대학교 외식조리학과 초빙교수 국가기술자격 조리기능사 시험감독위원 국가기술자격 조리기능사 시험감독위원 (저서)합격조리기능사 시험문제, 조리기능사 필기 최근 3년간 출제문제 한식조리기능사 실기시험문제


** 목차 소개 **



** 목차소개 **
PART 1 식품위생 및 법규
1. 식품위생 개론
2. 식중독
3. 식품과 전염병
4. 살균 및 소독
5. 식품첨가물
6. 유해물질
7. 식품위생관련법규
8. 식품위생관리

PART 2 식품학
1. 식품학
2. 식품의 가공과 저장

PART 3 조리이론과 원가계산
1. 조리의 개요
2. 식품 조리법
3. 식단 작성
4. 조리의 기본 기술
5. 단체 급식
6. 조리 설비
7. 원가 계산
PART 4 공중보건
1. 공중보건의 정의와 개념
2. 환경위생 및 환경오염
3. 산업보건 4. 보건관리

PART 5 특별부록기출문제(2002~2010년) 22회분


* 2010년 10월 3일 기출문제까지 모두 수록!



ISBN : 978-89-406-9867-9 

저자 : 노수정  

출판사 : 크라운출판사   

발행일 : 2011-1-20   

페이지 : 544페이지   

색상 : 2도    

가격 : 22000원


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기