사이좋게 놀아요 - 개정판 마음나누기 1
나탈리 두트 글, 뱅상 아르디 그림, 박선주 옮김 / 아라미 / 2017년 11월

[사이좋게 놀아요]
마음나누기 시리즈1
나탈리 두트 지음 / 뱅상 아르디 그림 / 박선주옮김
2017년 11월 20일 출간
아라미 ;
아라미는 순우리말인 아람치의 뜻을 살려 만든 말이라네요.
아람치는 ‘온전히 자기 것이 된 것’이라는 뜻.
아라미는 어린이들이 책을 통해서 감성과 지혜를 참 자기 것이 되도록 돕는다는
늘 아라미스런 도서에 감동이랍니다. ^^*~~

<사이좋게 놀아요> 표지랑 색감이 너무 좋아요~~
연두연두~~ 살랑살랑 봄이 오는 느낌에
우리들 마음에도 봄을 느끼듯 옅은 수채화를 보듯 흥미롭게 읽어보고 깨닫기 좋겠오요~~ 역시!! 허니에듀~~의 적재적소 서평책들 선정에 놀라울 따름이네욤~ 아짜아짜!!! 오늘도 뺘샤!!!! 함께 외쳐보아요~

#아라미 #마음나누기 #허니에듀서평단 #사이좋게놀아요
#서평이벤트 #초등독서

서로의 개성을 인정하고 의견을 존중하면 친구가 돼요!
『사이좋게 놀아요』는 말썽꾸러기 염소 밀레와 루시가
서로 다른 개성을 인정하면서 친구가 되는 과정을
재미있게 보여주는 이야기입니다.

전 염소 밀레 와 루시의 의 사이도 보였지만
그 먼저 할머니와 애니의 이야기가 방해가 되는 모습에서
지혜롭게 밀레 루시의 안전을 위해 묶어도 두어봤다가
다 위험할 수도 있겠다는 모습에
할머니의 지혜를 발휘해서 서로 함께 묶어두고
함께 할수 있도록 해주니
우리 밀레와 루시 이젠 서로 의지하며
함께 먹고 노는 모습을 깨닫네요.

허니에듀 서평 원글 과 신청댓글

요새 고집불통 울 사랑2에게 필요한 책이네요...
오늘도 보드겜하면서 자꾸 언니랑 제게 지게 되니 짜응지수 팍팍 올리며
심지어는 카드를 던지며 내려놓아 제가 욱 했답니다.

사랑2왈 본인의 성격인데 뭐라고 하냐는 말에 제가 더더더 뒤꼴잡으며 충격!!! 뜨악!!!

사랑1의 초4사춘기가 살포시 넘어가더니
되려 울 사랑1은 엄마를 이해시키고 합리적인 대화로 해결하려는 요즘입니다.

둘째의 고집은 하늘을 찌른다고 누군가 했던가요?!

오늘도 서평마감 정리 도 해야하고
이런저런 복잡한 일들로 저도 신경이 예민했었는지... ㅜㅜ 사랑2와 자꾸 부딪혔네요!!!
개성 넘치는 저와 사랑2의 좌충우돌 성장기!!! 어쩜 이리 팍 와닿는지요~~

사이좋게 엄마랑 재미나게 노는데
이리 서로 신경전을 왜 할까??

한 참을 대화를 했답니다.

이번 서평 읽고 친구끼리 가족끼리 형제끼리

서로의 생각 고집도 소중하고 중요하지만
함께 어울러지는 공동체 소통 대화!!

사이좋게 놀아요!!!! 로 함께 존중하는 우리 되고 싶네요~~~

오늘도 사리를 백개는 만든거 같습니당 하하하하하

뭐 참다참다 못해 터지기도 했지만요^^;;;;;
저도 반성하는 오늘이네요~~~ ㅜㅜ힝

때론 함께 부딪히고 함께 지내면서
서로를 더 알아가고
서로의 모습에서 배우고
둘이 셋이 넷이 되어 어울려 노는 모습들에서
우리 개구쟁이 친구들도 더 재미있게 놀려면 어떻게 해야 할지 마음나눌수 있는 책이에요~~

밀레 루시의 깜찍한 표정이며 행동들도 반하게 되는
사이좋게 놀아요~~~ 매력속으로 빠져보세욤~~~

번외로, “페르디난드” 애니메이션 보셨나요??
개구쟁이들이 정원에서 사이좋게 노는 모습들을 보니
꽃향기애정애정~페르디난드!!
싸움은 해본 적도, 관심도 없는 페르디난드
수다쟁이 염소, 시끌벅적 황소들, 깨방정 고슴도치 삼남매 친구들과 함께 집으로 돌아가기 위한 좌충우돌 모험을 그린 애니메이션 생각이 나서 가장 인상깊었던 댄스배틀 영상첨부합니다~ 함께 감상하세요~