도시 수달 달수네 아파트 - 돌아온 수달과 함께 살아가기 우리 땅 우리 생명 4
정종영 지음, 김준영 그림, 최동학 감수 / 파란자전거 / 2019년 10월

두둥!!!
울 사랑이들에게~
“동물이 마음껏 뛰어놀 수 있는 그대로의 자연!
바로 그런 곳이 우리 인간에게도 가장 좋은 환경입니다. 2019.10정종영” 작가님 사인과 함께
늘 우리의 역사 우리의 환경과 함께
가치있고 재미있는 얘기를 담아주시는 작가님과 함께 한
#허니에듀서평
도시수달 달수는 마음껏 뛰어놀수 있는 그대로의 자연,
수달 가족, 친구들과 함께 살아 갈 수 있는 환경을 찾게 될까요?

함께 만나러 갑니당~

#파란자전거#추천도서#도시수달달수네아파트#정종영#허니에듀서평단#허니에듀

사랑이들과 함께 한 책출간 되기 전 사진으로 그려보았었는데요.
이번 특별한 서평에도 함께 한 몫 했다지오. ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 특별한!! 서평이벤트!!!
작가님 친필 인쇄도 아닌
직접 사인도서 & 서평이벤트는 처음인듯해요~~~
달수 슬비 강달이 달수할아버지 표지처럼
좌충우돌 대구 도시 신천에서 이파트 집을!!
찾아 살 수 있게 될런지!!!
울 사랑이들과 함께 서평신청 열렬히!!외칩니다~~

대구 달성군 가창댐에 살던 달수네
가창댐에서 먼저 살던 슬비네 할아버지와 갈등끝에
늘어난 개체수에 여러 가족이 함께 살 수 없어
달수네 가족은 인공하천인 신천으로
삶의 보금자리를 찾아 떠나게 됩니다.
건너편 불빛이 가득한 아파트단지 앞의 인공하천 신천
(저희는 대구 신천을 몰라서 작가님이 올려주신 아름다운 밤풍경으로만 만나보았네요)
얼마전 뉴스에서 수달 개체수가 작년보다 늘었다고 하더라구요. 너무 기쁜 일이에요~
인간과 자연 동물이 모두가 함께 자알~ 살아갈수 있는 환경!!! 쉽지않은 현대사회에
저 또한 환경지킴이로서 최대한 인간이 동물과 자연에게 피해를 안주며 살기를 생활속에서나마 늘 노력하고는 있지만~ 참으로 숙제이자 어려운 일이기 때문이죠...

예전 사랑이들과 충남에 갔다가
국립생태원에서 만났던 수달~
깜깜한 밤저녁에 주변 불빛도 거의 없이 조심조심 만났던 수달이 생각나서 책을 만나자마자 수달 이야기하며 “도시수달 달수네 아파트” 만나보았답니다.

“뚜뚜 뚜루루 뚜뚜 뚜루루 뚜뚜 뚜루루 뚜바.
뚜뚜 뚜루루 뚜뚜 뚜루루 뚜뚜 뚜루루 뚜바”

저의 사랑~~~
고) 김광석 https://youtu.be/Ul1_p73NsaI

대구의 김광석 거리도 살포시 담아주신 작가님의 쎈쑤~

‘도시의 밤’ 안에 뚜뚜~~뚜루루~~ 하며 읽길래
노래를 불러주고 영상도 찾아보며 함께 추억나누는 시간도 주셔서 감사했답니다~~

우리 땅 우리 생명 돌아온 수달과 함께 살아가기
- 우리 땅 우리 생명 시리즈는 인간의 지나친 욕심 때문에 한반도에서 사라진 동물, 곤충, 씨앗, 식물 등 안타까운 생명에 관한 이야기입니다. 그들이 사라질 수밖에 없었던 순간과 상황을 뒤돌아보고, 이들이 보내는 생태계의 적색경보와 위기에 처한 인간과 지구에 대해 생각하고 새롭게 써 내려갈 우리의 미래를 그려 봅니다.

파란자전거 출판사
글쓴이 정종영 작가님
- <조선의 마지막 춤꾼> 화성 재인청의 맥을 이은 운학 이동안 선생님의 삶과 역사적 사실을 바탕으로 인물과 사건을 재구성한 창작동화로 작가님을 처음 뵙게 되는 영광도 얻었다지오~
<모래소금> <허 도령과 하회탈> <활어사전> 글쓰기도 제대로!! 번역투를 늘 틈틈히 정리해두신 블로그에도 늘 ‘가치있고 재미있는’ 작가님의 블로그

사랑이들과 뽑은 최고의 장면들!!
모아봅니다.