곤충과 거미 가까이 더 가까이
노엘 테이트 지음, 윤소영 옮김, 한경덕 감수 / 여원미디어 / 2018년 3월

<곤충과 거미>
노엘 테이트 지음. 윤소영 옮김 한경덕 감수 여원미디어

가까이 더 가까이 ?!
지구이 살고 있는 다른 모든 동식물의 종을 합친 것보다 매우 번성한 생물 곤충!!
다리도 세쌍, 대부분 날개도 있고,
머리 가슴 배 세부분으로 몸이 나뉘어지는 곤충

아.... 솔직히 제 취향이 아니라.... ㅜㅜㅜㅜㅜ
워낙 개체수도 많고 종류도 많은 곤충...
( 저 힘들었어요.ㅋㅋㅋ)

그러나!!!
사랑이들의 과학탐구 사랑의 힘으로 도움 받아
귀여운?!곤충들 그리고 거미!!  까지
“여원미디어의 가까이 더 가까이” 덕분에
가까이 만나볼수 있었네요.

이토록, 이제서야?! 서평후기로 정리하게 되었다지요.

우선, 곤충!!!
둘러보기로 곤충이란?,
곤충의 감각 , 운동, 먹이와 식성,
알에서 시작해서 전혀 다른 모습으로 탈바꿈하는 곤충의 한살이, 물속에서 살고, 놀라운 변신술도 있는 곤충, 방어수단이 없어도 개체수가 워낙 많아서 멸종할 위험 없는 곤충의 살아남기, 곤충의 사회생활!!

잠깐 곤충의 사회생활에 나온 벌을 가까이 더 가까이 하게되니
몇 해전 읽었던 “마야룬데의 <벌들의 역사>” 생각이 나더라구요.
벌에 대한 이야기와 더불어 우리 인간과 기후 환경에 대해 그리고 지구온난화에 대해서 다시금 깊은 생각을 할 수 있던
벌들의 역사! 기회가 되시면 꼬옥 읽어보시길 권해드려요.

곤충과 인간 때론 제가 젤루 싫어하는 모기!
올해 여름엔 모기 대비 자운고balm도 준비해뒀는데.
몇번 안쓸 정도로 모기 만나기 어려웠던 폭염의 여름이었지요.
하지만 제 사랑 꿀!!! 저의 만병 통치약 꿀!!!
꿀을 주는 곤충 벌은 참으로 고맙고 미안한 마음이지요.
집중 탐구로 만나는 놀라운 곤충들!!
모나크왕나비, 집파리, 흰개미,
쇠똥구리, 펩시스대모벌, 메뚜기 도 집중적으로 가까이 더 가까이 만나보세요~~

이제는 거미류!!!

그물짜기 선수인 거미, 사냥꾼 거미, 거미의 방어 와 한살이로 거미 둘러보기
곤충이 아닌 거미강 무리에 속하는 거미!
거미는 엘원 브룩스 화이트의 “샬롯의 거미줄”의 거미 샬롯
갸느다란 거미줄을 타고 실바람에도 하늘 높이 떠오르고 나는 거미.
거미의 한살이 둘러보기라면 거미의 모든 비밀을 알 수 있어요.
신기한 거미들
문닫이거미, 볼라스거미, 물거미, 깡충거미 도 가까이 더 가까이!!
곤충과 거미의 분류도 한 눈에!!!!
가루받이~ 흡위 까지 뜻풀이로 가까이 더 가까이!!

#여원미디어 #곤충 #융합교육 #허니에듀 #허니에듀서평단 #사랑이들맘서평

융합인재교육(STEAM)이란 과학, 기술, 공학, 예술, 수학(Science, Technology, Engineering, Arts, Mathematics)을 융합하는 교육

생동감 넘치는 3D 일러스트 정보책
직접 경험하는 듯한 실감 나는 정보책
전문적인 지식이 담긴 체계적인 구성에 깊이 있는 정보책

두근두근, 곤충과 거미가 궁금해요!

건축가 흰개미가 지은 집에는 무엇이 있을까요?
거미는 어떻게 날 수 있을까요?
곤충의 눈에는 어떤 비밀이 숨어 있을까요?

생생한 3차원 입체 그림을 보면서 곤충과 거미의 세계로 탐험을 떠나요. 작은 벼룩과 무시무시한 타란툴라가 어떻게 사는지 알아보고, 곤충의 눈과 거미의 몸속도 자세히 들여다보아요. 책장마다 곤충과 거미에 관한 흥미진진하고 놀라운 최신 정보가 차곡차곡 채워져 있답니다.

가까이 더 가까이 여원미디어 의 귀한 기증도서와
허니에듀 서평단으로 함께한 8주동안 다양한 정보에
그리고 실사보다 더 생생한 3차원 입체그림에 반했던 시간들이었습니다.
앞으로도 귀한 “가까이 더 가까이” 백과사전!!! 처럼 곁에서 늘 도움될듯합니다!!

여러분도 “가까이 더 가까이” 오세요~~~
가까운 온오프라인 서점으로!*^.~*