공룡 가까이 더 가까이
존 롱 지음, 윤소영 옮김, 공달용 감수 / 여원미디어 / 2018년 3월

허니에듀와 함께 하는 서평이벤트~~~
가까이 더 가까이 7주차 서평등록 <공룡>

그동안 “가까이 더 가까이”
[우주] [극지방] [열대우림] [상어] [우리 몸] [기사와 성]
만나보았는데요~~

어떠셨나요??
생생한 3차원의 입체 그림 & 전문지식 및 최신 정보가 흥미진진하게 담겨 있지요?!

가까이 더 가까이 함 드루와! 드루와!! (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
여원미디어의 융합교육!!!!

이번에 만난 [공룡] 은

공룡의 몸은 어떻게 생겼을지...
공룡이 멸종된 이유는???
공룡은 새끼를 어떻게 길렀을지....

생생한 3차원 입체 그림을 보면서 공룡의 세계로
탐험을 떠나요.
몸집은 거대하지만 온순한 초식 공룡들,
생긴 모습처럼 포악한 사냥꾼들,
채찍처럼 휘두르는 꼬리, 괴상한 머리 장식,
그리고 단단한 골판…….
책장마다 공룡에 관한 흥미진진하고 놀라운
최신 정보가 차곡차곡~~~

사랑이들 아기때부터 🎶🎶트리케라톱스~~ 스테고사우루스🎶🎶 누가누가 🎶🎶티라노사우루스~~
유아때 놀면서 불렀던 노래도 생각나네요~~

공룡에 대한 오스트레일리아 빅토리아박물관의 자연과학전시실 책임자 존 롱 과 윤소영 작가님의 “공룡”은
그저 살아있는 화석 그 자체!!

공룡의 지배 , 연대기 공룡의 시대와 최후
몸 아래로 다리가 곧게 뻗은 파충류! 공룡의 몸!!
매일 살아남기 위해 공격과 방어!!!
프로토케라톱스의 뿔과 머리장식은 방어인지, 장식인지.
(오늘 로봇페스티벌에서 만난 프로토케라톱스의 괴상한??머리장식을 닮기도 해 보이는?? 쓰담쓰담 로봇 ㅋㅋㅋ )
날아오르기 에서는
가장 머리가 좋고 영리하다는 벨로키랍토르도 만나보고요~

알도둑이라 잘못 알려진 오비랍토르는 알을 훔친 것이 아니라 앞다리로 따뜻하게 알을 감싸안은 모습의 화석발견으로
오해도 풀었단 것을 알게 되고요~~

1억 6500만년 동안 지구를 지배한 공룡의 신기록
뼈에서 돌로, 화석! 공룡연구에는 다양한 화석이 실마리,
사랑2가 가장 흥미로웠다는 공룡 사냥꾼들 !
고생물학자들은 화석을 연구하여 과거의 생물과 환경을 마치 진짜처럼 되살려 내는 과학자들을 일컫는다지요.

역시나!!  매번 “가까이 더 가까이”에서 만나는 매력!!
집중 탐구!!!!
알로사우루스, 시조새, 티라노사우루스, 스트루티오미무스, 플라테오사우루스, 디플로도쿠스, 스테고사우루스, 파라사우롤로푸스, 에우오픅로케팔루스, 파키케팔로사우루스, 트리케라톱스,
그리고 공룡의 분류 로 한눈에!!!
꼼꼼 ~~~ 뜻풀이, 찾아오기!!

가까이 더 가까이~~
초딩 친구들 공룡에 대한 관심 많죠?!
사랑2 친구는 초1때 색종이 한 장으로 공룡을 접어서 반 친구들에게 나눠주기도 하던데요~~
전문지식!! 생생한 3D입체 그림 & 최신정보로 꼼꼼하게 만나보려면!!!  여원미디어의 꼼꼼 가까이 더 가까이!!
“공룡” 편~~~ 만나보세요~~~
가까이 더 가까이!!!!!

#여원미디어 #공룡 #융합교육 #허니에듀 #허니에듀서평단 #사랑이들맘서평

융합인재교육(STEAM)이란 과학, 기술, 공학, 예술, 수학(Science, Technology, Engineering, Arts, Mathematics)을 융합하는 교육

생동감 넘치는 3D 일러스트 정보책
직접 경험하는 듯한 실감 나는 정보책
전문적인 지식이 담긴 체계적인 구성에 깊이 있는 정보책

공룡 두근두근, 공룡이 궁금해요?!
그럼 “가까이 더 가까이” 로 드루와 드루와~~~~

#여원미디어
#공룡