최강왕 배틀 2 - 머리가 좋은 고릴라 vs 힘이 센 곰 과학도감 학습만화 시리즈 2
슬라이움.멘그 지음, 블랙 잉크 팀 그림, 반도 겐 감수 / 학산문화사(단행본) / 2018년 1월

과학도감학습만화시리즈 중 2번째 이야기!!

야생의 동물들이 펼치는 최강 배틀!
재밌는 배틀을 즐기면서 배워보는 야생동물의 모든 것.

사랑이들과 서평하게 된 책은!!! 두둥!!

머리가 좋은 고릴라 VS 힘이 센 곰

원래 고릴라가 있을 리 없는
북아메리카, 옐로스톤 국립공원에서
머리에 이상한 제어 장치를 한 곰과 싸우는
거대 고릴라와 맞닥뜨린 제이크 일행.
곰을 조종하는 악당들의 기지에 도착해 보니....
동물들의 본격 배틀이 새로운 무대에서 펼쳐진다!

머리가 좋은 고릴라와 힘이 센 곰의 숨막히는 대결!!
최강왕 배틀 제 2탄! Start!!!

인도네시아 수마트라 섬으로 간 타잔
숲속 오랑우탄 손에 자란 타잔은  가족을 만나는 기쁨에
다시 찾은 수마트라 섬에서 공격?!당한 엄마를 만나게 된다.
말레이 곰이 수마트라 섬에??

다윈박사가 모은 X벤처 조사대인 쉐리, 제이크, 빈, 루이스 ,쿠와메는 다윈박사의 호출로 미국 엘로스톤 국립공원으로 있을리 없는 동물들을 찾아 떠나는데 .. 아프리카에만 있는
침팬지, 거대고릴라를 만나게 되는데.
머리에 헤드제어기를 쓴 곰과 고릴라의 첫 대결
밀렵군의 헬기를 만나서 따라가보게 되는데....
찰스박사를 만나게 되어 다윈박사와의 관계비밀도 알게 되는 X벤처 조사대!!
과연 멸종동물들도 지켜내며 머리가 좋은 고릴라 vs 힘이 센 곰의 최강배틀은 어찌 될까요?? 두둥!!!
사랑2왈 : 힘만 세다고 이길수 는 없지?! 머리를 써야 이길수 있다네요!!!

X벤터 조사대는 타잔을 다시 만날수 있을까요?

원숭이 곰 고릴라 판다 오랑우탄 침팬치의 동물백과 사전!!
역시!!  동물 백과 사진은 쏙쏙들이 깨알 재미흥미 놓치지 않았죠!!!

도전한 상어와 새치군단였으나!!
다윈 박사가 모은 X벤처 조사대, 근육맨?!인~ 박사의 명령이 떨어지면 세계 각지로 날아가 다양한 동물에 대해 조사하며 임무를 수행하는 제이크, 쉐리, 루이스, 빈을 만나게 되니
‘머리가 좋은 고릴라 vs 힘이 센 곰’ 이 또한 즐거움~~~

<최강왕 배틀>은 아이들의 순수한 호기심을 풀어줌과 동시에
다 읽고 나면 동물의 생태, 자연 환경과 인간의 관계까지
배울 수 있는 책입니다.

서평열렬히 신청 글 ;
사랑이들 난리났오요!!  완전 재밌겠다며!!!!
늘 성실 서평 약속 드리고 실천하고자 노력하는 사랑이들맘!!!!! 으라차차차차!!

허니에듀에 밝고 긍정에너지를 팍팍팍!!
해피바이러스 뿜뿜 ~~ 🎶 하는 사랑이들맘!!
(시기가 시기이니만큼 공약 같죠...ㅋㅋ)

쿠우웅 척!!! 파지지직!!  휘-잉!!  콰-앙!!
아이들이 너무 좋아하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상어연합<—-vs—-> 새치군단

실사로 보는 백과사전까지

너무 흥미롭네요 최강 왕 배틀!!!
감수가 동물학자, 수의사, 수족관 프로듀서,
그래서 리얼실사까지!!
과학 도감 학습만화 시리즈 !!
야생동물의 세계!!!
지금도 하는지 모르겠지만~
우~~~ 와~~~ 우와~~~ 우와!
퀴즈탐험! 신비의 세계! 퀴즈탐험!!!
우와!  우와’ 동물의 세계랑
생각나네요.

사랑이들은 네 권 다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕심쟁이 우후후후후!!  허니맘께서 선택해주시라네요. ㅋㅋㅋ 먼저,서평단이 되어야겠죠?! ㅋㅋㅋ

늘 성실서평 약속!!! 열정적인 서평이벤트에 손 번쩍번쩍 들어
서평단으로 당첨이 되었다지요~~^^*
초절정꿀미모!! 허니에듀  사!랑!해!요!!!!!

#과학도감학습만화 #최강왕배틀 #학산문화사 #허니에듀 #허니에듀서평단
#서평이벤트 #초등독서