커리어 스킬 - 완벽한 개발자 인생 로드맵 ㅣ 길벗 개발자 자기계발서
존 손메즈 지음, 이미령 옮김 / 길벗 / 2019년 4월
소프트웨어 개발자를 꿈꾸는 입장에서 꼭 한 번 읽어보고 싶은 책이었는데 좋은 기회로 길벗 출판사를 통해 제공받아 읽게 되었다.
소프트웨어 개발자가 되고 싶다는 목표를 가지고나서 어떻게 준비를 해야 하고 어떤 길들이 있는지 찾아가는 과정이 막연하고 힘들게 느껴졌는데 이런 나에게 이 책은 든든한 멘토가 되어 주었다.
개발자가 되기 위해 배워야 할 기술은 물론이고 대학 진학 후 개발자가 되는 것의 장단점, 일자리를 구하고 이력서는 어떻게 써야 하는지, 남에게 물어보기 어려운 연봉 협상과 퇴사하는 법까지!
정말 개발자 인생의 거의 모든 부분을 다루어 줘서 큰 도움이 되었다.
훗날 개발자가 된 후에도 길이 헷갈릴 때마다 이정표가 되어주고 도움이 필요할 때마다 꺼내볼 수 있는 훌륭한 책인 것 같다.
커리어 스킬을 읽으며 느낀 이 책의 장점은
첫 번째, 현업에 종사하고 있는 사람도, 개발에 입문하려는 사람에게도 도움이 될만한 현실적인 조언을 해준다.
두 번째, 개발자에 대한 A-Z까지 모든 부분을 다룬다. 입문하는 방법부터 경력을 발전시키는 방법까지!
세 번째, 본문을 읽으며 제공되는 url을 통해 저자의 블로그 등, 추가 자료를 제공받을 수 있어 본문과 함께 읽으니 많은 도움을 받을 수 있었다.