요리 한 그릇, 영어 한 스푼 (My Cooking Diary + 오디오 CD 1장) - 만만한 요리로 아이의 오감을 깨우는 엄마표 영어요리체험
이명진 지음 / 지혜정원 / 2011년 4월

요리는 아이의 창의력 향상뿐 아니라 오감 자극을 통한 감성 계발에 가장 효과적인 생활 속 체험이에요.

그래서 가끔씩 소정이와 함께 밀가루 반죽도 해보고

제가 요리하는 모습을 보면서 같이 해 보기도 한답니다.

이 책은 그러한 요리 체험이 가진 장점에 영어 학습을 접목하여 영어요리체험을 할 수 있게 한 책이에요.

즐겁게 영어놀이 하면서 아이들이 좋아하는 요리도 할 수 있게~~
이 책은 아이가 영어와 친해지고 영어에 자신감을 가졌으면 하는 엄마의 마음을 담아 구성하였어요.

우선 엄마가 만만하게 만들기 쉽도록 아이들이 평소에 즐겨 먹는

김밥, 떡볶이, 샌드위치 등 초간단 요리들로 메인 요리를 뽑았으며,

각각의 요리마다 다양한 학습 주제를 자연스럽게 녹여 아이와 함께하는

즐거운 요리 체험을 통해 영어를 쉽게 배우고 익힐 수 있게 하였어요..

또한, 책 속의 모든 요리 과정, 대화, 챈트, 영어동요를 담은

Audio CD를 함께 수록하여 요리를 하면서 엄마가 언제든지 유용하게 활용할 수 있으며

영어에 자신 없는 엄마도 손쉽게 아이와 함께 즐길 수 있게 하였어요..
요리를 완성한 후, 아이가 엄마와 함께 만든 요리 사진을 찍어 붙이거나

자신이 만든 요리에 대한 감상이나 과정 등을 적으면서 자신만의 특별한 요리책을

만들 수 있도록 [My Cooking Diary]라는 별책부록까지 갖춘 이 책은

엄마와 아이 모두에게 만족스러운 영어체험을 제공할 것이며 아주 특별한 추억을 만들어 줄 것입니다.