수학 퍼즐 1 - 매일매일 두뇌 트레이닝 수학 퍼즐 1
칼턴 편집부 지음, 강현정 옮김 / Gbrain(지브레인) / 2010년 10월

두 아이를 키우다 보니 정말 정신없이 바뿌고 하루하루 똑같은 일상 속에서 언제부터 인가는 기계가 되어 있는 것 같더라구요.

수학퍼즐 이 책을 보면서 신랑과 함께 재미난 것 풀어보니깐

정말 뇌 세포가 움직이는 것 같았어요.

예전에 한번 쯤은 해본 퀴즈~문제들

땅따먹기, 조각맞추기

접고 자르기, 짝맞추기

틀린그림찾기

한번 쯤 엄마들도 여유를 가지면서 이런 재미난 문제도 풀어보고

또 책을 읽으면서 마음의 양식을 쌓을 수 있었으면 좋겠네요.

하루 10분 투자로
당신의 회색 뇌세포를 깨워라!

■■■ 2차원의 평면 퍼즐은 가라! 신개념의 입체 수학 퍼즐!
이 책은 공간과 대칭, 확률과 계산 등 흥미롭고 다채로운 수학 퍼즐로 가득하다.

숫자만 넣는 문제의 나열이 아니다. 발상을 전환하고 규칙을 이해하며 때로는 상식도 필요하다.

좌뇌와 우뇌를 모두 이용해야 하는 다차원 문제인 만큼 어떤 퍼즐 책보다 더 큰 효과와 재미를 볼 수 있다.

입체 수학 퍼즐로 두뇌를 활성화하면서 스트레스를 날려 보내자!

하루 10분을 『매일매일 두뇌트레이닝 수학퍼즐』에 투자한다면 당신의 삶은 더 풍요로워질 것이다.

■■■ 하루 10분, 즐거운 사고思考 실험에 빠져보자!

단순히 퍼즐을 좋아하든, 혹은 예전 같지 않은 기억력이 우려되어 선택했든 간에 이 책 속에서 새로운 퍼즐의 세계를 만나게 될 것이다.
퍼즐을 푸는 것이 두뇌 운동에 도움이 된다는 사실은 이미 널리 알려졌다.

하지만, 헬스클럽에 다니며 운동을 하거나 자동차 배터리를 충전하는 것과 두뇌 운동은 엄연히 다르다.
자신의 두뇌가 활발히 일하고 있는지 신경 쓰인다면, 잠을 충분히 자고 스트레스 지수를 낮추며 무엇을 즐겨 먹는지 확인해 보라.

무엇보다 중요한 것은 즐거운 마음을 유지하는 것이다.

과학적이면서도 재미있는 퍼즐은 짧은 시간 효과적인 즐거움을 얻는 데 도움이 될 것이다.

이 책을 가지고 하루 10분을 투자해 몇 개씩 집중해서 푼다면 죽어가는 뇌를 활성화할 수 있을 것이다.

단, 퍼즐을 즐기는 것이 중요하니 안 풀린다고 그 문제에만 집중할 필요는 없다.