맛있는 글루텐 프리 홈베이킹 - 과학 한 꼬집 넣어 만드는 레시피 100
카타리나 체르멜리 지음, 서지희 옮김 / 터닝포인트 / 2022년 4월
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평소 밀가루를 잘 소화시키지 못하시는 할아버지께서

자주 빵을 만들어 달라고 하셔서

종종 쌀가루로 빵을 만들어 봤는데요

밀가루 동량으로 대체하면 결과물이 조금 다르게 나오더라구요

그 이유가 궁금했는데

이 책에는 글루텐 프리에 관한 내용이

과학적으로 아주 자세하게 설명되어 있었어요

각 파트로 넘어갈 때마다

그 종목에 대한 설명이 자세하게 담겨있어요
작가님의 글루텐 프리에 대한 지식의

자부심을 느낄 수 있었던 것 같아요

그만큼 정말 많은 정보와 좋은 레시피들이 가득 담겨있는 책이에요



* 결론 - 글루텐 프리 베이킹에 관심 있으신 분들께 강력 추천해 드리고 싶어요

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