365일 파운드케이크 - 계절을 만끽하는 68가지 레시피
다카이시 노리코 지음, 조수연 옮김, 임태언 감수 / 터닝포인트 / 2020년 9월
평점 :
장바구니담기


안녕하세요:)

오늘은 '365일 파운드케이크

' 라는 도서 서평을 작성할 예정이에요:)

본문 이미지


본문 이미지
속표지에요! 귀여워서 한 번 찍어 봤어요(속닥

본문 이미지
이 책의 목차 입니다

계절별 과일이나 수확물 등을 이용해 여러 종류의 파운드 케이크 레시피를 담고 있어요:)

저는 지금 집에 바나나가 잔뜩인데 바나나 파운드 레시피가 눈에 들어오더라구요☺️

본문 이미지
본문 이미지
본문 이미지
재료와 도구, 틀 크키 등에 관한 설명이 담겨있어요

틀에 유산지 재단법, 슈미제 작업 등 여러 정보를 담고 있어 유익하네요!

본문 이미지
본문 이미지
다음은 공정과 레시피 설명이에요

각 공정마다 세세한 설명과 사진이 담겨있어

수월하게 베이킹이 가능할 것 같아요

본문 이미지
본문 이미지
이렇게 단면사진들도 담겨있어 더 도움이 되는 것 같네요!



*결론 : 세세한 사진과 공정이 도움이 되고, 각 계절별 수확물을 이용하여 만든 여러 종류의 파운드를 접해보아 유익했습니다



* 본 글은 오븐엔조이 카페 체험단에 선정되어 도서를 무상으로 제공받아 작성한 서평입니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo