프티 가토 레시피 - 일본 파티스리 35곳의 프티 가토 기술과 아이디어
café-sweets 편집부 지음, 조윤희 옮김, 하연옥 감수 / 터닝포인트 / 2020년 4월
평점 :
장바구니담기


이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
안녕하세요:)

오늘은 '프티 가토 레시피' 서평을 작성 해보려 합니다:)

평소 작은 케이크에 관심이 많았는데

이번 기회를 통해 배울 수 있게 되어

정말 기대를 많이 했답니다

본문 이미지
프티 가토 레시피 서적 표지

프티 가토 레시피 는 일본 파티시에 분들의 레시피 북인데요,

평소 일본 파티시에 분들의 심플하고 멋스러운 디저트들을 감탄하며 보았는데,

표지 역시 고급스러운 프티 가토가 차지하고 있네요:>

본문 이미지
첫장에는 시작하는 말이 나와있어요

파티셰 분들은 업장에서 대량으로 작업을 하시니

레시피 북에도 대량분의 레시피가 수록되어 있다고 나와있네요

본문 이미지
다음은 목차인데

여기서부터 헉 하고 사진을 몇 번 씩 들여다 봤는지 모르겠어요

너무 예쁘지 않나요?

본문 이미지
본문 이미지
이제 본격적으로 레시피가 시작이 되어요

프티 가토는 일반 케이크 들과 달리

공정이나 필요한 재료부터가 깐깐하고 손도 엄청 가지요

맛과 디자인을 위해서는 여러가지 재료들이 많이 들어갑니다

공정도 쉽지만은 않구요,

하지만 프티 가토들의 단면과, 몽타주 과정을 사진으로 보여주어 쉽게 이해가 되었어요



다만 과정샷이 좀 적은게 아쉬웠고,

대량의 레시피라

가정에서 만들 때에는 양 조절이 필요할 것 같아요:)

본문 이미지
파트 마지막 부분에는 해당 프티 가토의 파티셰 분들의 설명이 나와있어요:)

본문 이미지
본문 이미지
직접 만든 오페라 케이크

책을 다 읽고 저는 책에 수록 된 오페라 케이크를 만들어 보았어요



다른 레시피들에 비해 대중들에게도 잘 알려진 오페라 케이크

역시 파티셰 분들의 레시피라 맛이 정말 좋더라구요







*결론 : 어느정도 베이킹에 지식이 있으신 분들께 추천드리며, 작은케이크 등에 관심이 있으신 분들에게는 도움이 될만한 서적 입니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo