캐러멜 Caramel - 수제 캐러멜 기본 이론과 23가지 응용 레시피 Stylish Cooking 28
김용래 지음 / 싸이프레스 / 2020년 1월

안녕하세요~ 얼마전 베이킹스쿨 서평 이벤트에 당첨되어서 이렇게 글을 써봅니다

오늘 서평으로 소개드릴 책은' 캐러멜 '이라는 책인데요!

동생과 어렸을 때 항상 마트에서 항상 어머니께 마트에서 흔히 파는 밀크 캐러멜을 사달라고 졸랐었다죠 ㅎㅎ

요 책을 보니 기억도 새록새록 떠오르고 홈 메이드 캐러멜도 가능하다는 점에서 깜짝 놀랐어요!

이제부터 책을 한 번 훑어 볼께요!

책을 펼치면 고급스런 캐러멜 사진이 반겨줍니다~

문구들이 넘 예쁘고 진짜 눈앞에서 만드는 장면을 보는 것 같아 꼼꼼히 읽었네요 ㅎㅎ

다음으로는 목차입니다!

캐러멜에 관한 기초 이야기부터 재료 및 도구까지,,,

홈 메이드 캐러멜이 궁금해서 신청했는데 막상 어떻게 시작해야할지 막막했거든요

그런데 요 책은!!! 세세한 부분까지 적어주셔서 넘 좋았네요🥰🥰

또 시판 캐러멜과 홈 메이드 캐러멜의 비교, 가열 온도에 따른 캐러멜의 변화까지 소개해 주셨어요!

여기서 좋은 점을 말씀드리면

카라멜의 완성온도, 캐러멜화 정도가 책 옆 칸에 적어져 있어서 확인하기도 쉬운 것 같아요!

요렇게 책을 살펴보면 홈 메이드 캐러멜도 쉽게 만들 수 있을 것 같아요!

요 책 다시 정독하며 홈 메이드 캐러멜도 정복! 해보겠습니다><

가성비 ⭐️⭐️⭐️⭐️

실용성 ⭐️⭐️⭐️⭐️

참신함 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

추천 ⭐️⭐️⭐️⭐️

[좋았던 점]

캐러맬에 처음 접하는 사람들이 이해하기 쉽도록 캐러멜의 기초부터 소개한 내용이 담겨있어 좋았습니다~

[아쉬웠던 점]

설탕이 물에 잠길정도,, 이런식으로 물의 양을 적당히 라고 표시한 부분은 이해하기가 살짝 힘들어서 아쉬웠어요ㅠㅠ