오늘의 디저트 - 달콤한 오후를 완성하는 가장 쉬운 베이킹 레시피 핸드메이드 시크릿 레시피
Orange Page 지음, 남궁가윤 옮김 / 제우미디어 / 2019년 11월
평점 :
절판


이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
카페에서 제우미디어 출판사의 ' 오늘의 디저트 ' 서평단에 당첨되어 책을 수령하고 읽어보았습니다



요즘 한 창 치즈케이크 종류가 유행이라 기대하면서 펼쳐 보았어요:)

본문 이미지
가장 먼저 레시피들의 목차가 나옵니다

1. 누구나 좋아하는 디저트

2. 특별한 날의 디저트

3. 계절을 즐기는 과일 디저트

4. 오븐 없이도 만들 수 있는 디저트

단계로 나뉘어져 있네요:>

본문 이미지
본문 이미지
다음 장으로는 책에서 사용될 재료 및 도구 설명이 나와있습니다

럼주나 아라잔 밤조림 같은 재료들은 다른 책에서 자세히 설명이 나와있지 않은데 요 책에서는 잘 나와있어서 좋다는 생각이 들었어요:)

본문 이미지
본문 이미지
본문 이미지
책 본문의 레시피 입니다



유산지 까는 법부터 세세하게 나와있구요:) 만드는 디저트의 열량까지 나와있습니다



생각보다 치즈케이크의 비중이 많았고 시판 빵이나 과자를 이용해 만드는 레시피가 많아서 좀 많이 아쉬웠습니다ㅠㅠ



초보분들이 접하기 쉽도록 말 그대로 간단한 레시피들로 이루어져 있구요, 고수분들에게는 좀 심심한 감이 드실 수도 있으실 것 같습니다ㅠㅠ!





결론 : 초보분들에게 도움이 되는 점이나 쉬운 레시피들이 수록되어, 입문자분들께 유용할 것 같습니다





* 본 글은 오븐엔조이 카페 체험단에 선정되어 도서를 무상으로 제공받아 작성한 서평입니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo