종이접기 고급편 - 똑똑한 엄마와 함께하는 창의력과 EQ 세상 DIY 시리즈 놀이학습 8
김연수 지음 / 황금부엉이 / 2010년 2월

종이접기 황금부엉이-똑똑한 엄마와 함께하는 창의력과 EQ세상

엄마랑 아이랑 신나는 종이접기세상에서 만나요.

아이가 7살 8살이 되니까 엄마 없이 혼자서 종이접기 하려고 하네요.

도서관에서 종이접기 책을 몇권 빌려오더니 아이들 둘이서 쓱쓱 종이접기를 합니다.

그 모습이 대견해서 종이접기 고급편을 신청했어요.

이제 아이와 함께 접어보려구요.

엄마가 조금 욕심을 부린듯도 하지만 고급편 너무 재미있어요.

단순한 기본편만 접다가 고급편으로 들어오니 엄마도..책을 더 자세히 보게 되네요.

어...이게 뭐지..어떻게접지 하면서요..

요즘은 종이접기가 치매예방에도 좋다고 나이드신 분들도 많이 접는다고 하네요.

울 아이들 덕분에 저는 벌써 부터 치매예방하는거 아닌지 모르겠어요.^^

종이접기 고급편은 고급편답게 기본에서 접어 볼 수 없었던 것들이 다양하게 들어 있어요.

내가 지금껏 접어 보았던것도 몇개 들어 있지만 이제껏 한번도 접어보지 못한것들이 더 많아요.

그래서 아이들이 더 신기해 하는것 같아요.

하지만 처음부터 차근차근 안하면 엄마 어려워요..라는 소리가 나온답니다.

사실 저도 좀 어렵더라구요..

그래서 기본부터 차근차근...설명이 자세히 나와 있어서 천천히 접어보았답니다.

너무 욕심내서 어려운것부터 접지 말고 차근차근 접어가면 고급편도 내것이 될것 같아요.

단계가 나와 있으니까...살살 접으세요

황금부엉이 종이접기 고급편에는 창의력은 물론 조형/색채 감각까지 필요한 종이접기가 과정이 들어 있구요.
10색 단면 색종이 200매까지 부록으로 있어서 아이들이 더 좋아하더라구요.

사막의 꽃 선인장에서부터
인형극
우산접기
눈사람 접기
브로치접기
크리스마스모빌접기
다양하게 색종이 접기 고급편이 들어 있답니다.

처음에는 아이들 혼자서 책보며 접겠다고 열심히 보다가..

엄마~~하고 부른답니다.

엄마가 요술쟁이가 되어서 나타나 뚝딱 시범을 보이며 접어주세요.

언니들이 접어준 색종이 들고 다니며 신난 막내랍니다.