혼공 초등영문법 기초구문편 - 유튜브 혼공TV 무료강의 제공 혼공 초등영문법 (쏠티북스)
허준석 외 지음 / 쏠티북스 / 2021년 2월

[서평] 혼공 초등영문법 기초구문법 -쏠티북스

초등학교 고학년이 되었는데 초등 영문법을 배워야 할 필요가 있어서 혼자서 공부할 책을 찾고 있었다.

그런데 혼공 초등영문법 기초구문편을 만나게 되었다.

이 책은 EBS 스타강사 혼공 허준석 쌤의 유튜브 무료강의를 보며, 더 쉽고 재미있게 문장 구조를 익히는 초등영어 첫 구문책이다.

이 책은 총 8파트로 나눠져 있다. 초등영문법에서 꼭 알아야 하는 기초구문 필수개념 62가지를 배우게 된다.

주어+일반동사, 주어+일반동사+수식, 주어+be동사+명사, 주어+be동사+형용사, 주어+일반동사+목적어

주어+일반동사+~에게+~을, 주어+make+목적어+형용사, 감탄문, come/go 등

하루 30~40분, 31일만에 완전정복하도록 스터디 플랜이 되어 있다.

교재의 구성에 따라 하루도 빠짐없이 차근차근 공부하면 초등영문법의 기초구문 실력을 완성할 수 있다.

그리고 계획있는 초등영문법 정복을 위해 공부한 후에는 꼭 공부한 날짜를 적고 v체크 표시할 수 있도록 되어 있다.

혼공 초등영문법은 기초구문의 중요 용법들을 총 62개의 혼공개념으로 이해하기 쉽게 정리하였다.

초등영어의 문장 구조를 이해할 수 있는 기초 구문을 한 권으로 끝낼 수 있다.

그리고 개념학습->기본 실전문제->종합문제로 구성되어 체계적으로 공부할 수 있다.

객관식, 서술형 등 다양한 문제연습으로 초등영문법 실력을 향상시킬 수 있도록 구성되어 있다.

무엇보다도 초등영문법에서는 혼공개념을 그림과 함께 제시하여 학생들이 이해하기 쉽게 구성된 점이 좋은 것 같다.

혼공샘 꿀팁도 제시하였고, 바로! 확인문제를 통해서 배운 혼공개념을 바로 풀어볼 수 있도록 되어 있다.

배운개념을 적용해볼 수 있도록 기본문제가 제시되어 있고, 배운 개념을 응용해 볼 수 있도록 실전문제가 제시되어 있다.

그리고 한 파트가 끝날때마다 혼공 종합문제가 나와있어 초등영문법을 다시 확인해볼 수 있도록 되어 있다.

무엇보다도 책의 내용이 잘 이해되지 않을때 유튜브로 혼공샘의 강의영상을 보면 충분히 혼자서 공부할 수 있도록 한 점이 만족스럽다.

그리고 day별 영단어 를 순서대로 정리하고 우리말 발음과 뜻을 제시하고 있다. 영단어 철자, 우리말 발음 그리고 뜻을 익힌 후 영단어를 직접 세 번씩 쓰면서 익혀볼 수 있어서 좋다.

초등 고학년 학생이라면 이번에 다가오는 여름방학동안 혼자서 초등영문법 공부가 가능한 혼공 초등영문법으로 시작해보는 것을 어떨까?