부자 아빠의 성공 DNA
김진실 지음 / 두드림미디어 / 2024년 9월
평범한 아빠가 수백억 원의 부자가 되기까지의 과정을
가장 가까이에서 지켜본 딸이자 저자가
그 비법을 담아놓은 책이에요

총 3장에 걸쳐 성공하는 마인드와 구체적인 실천 방안을 얘기하고 있는데요
300억 원 부자 아빠가 알려준 성공마인드는
바로,,,, 저자의 아버지는 정말 무한 긍정이더라고요!

부자 아빠는 계획과 실천의 사이를 짧게 만들어간다고 해요.
계획한 대로 바로 실행에 옮긴 아빠에게 밀려 있는 일이란 없죠
바로 일을 해치워버리기 때문에 항상 시간적인 여유가 있어요
오히려 해야 할 일들을 주저함 없이 빠르게 해치우고 남은 시간을 여유 있게 사용하더라고요
실행하지 않으면 아무 일도 일어나지 않음을 강조하며,
앉아서 계획만 하지 말고 일단 시작하고 나서 발전시켜 나가라고 해요
남들이 시작할까 말까 고민하는 동안,
아빠는 가장 먼저 시작해서
맡은 일일 계속해서 다듬어가고, 남들보다 더 다듬고 보완할 수 있는 시간을 벌어요
오히려 시간적 여유를 가진 아빠는 더 멋지고 완벽한 완성작을 내놓을 수 있게 되죠
그리고
아빠는 시작이 어설프더라도
내가 계획한 것을 이루는 것이 가장 중요하다고 항상 강조하네요
계획이 중요한 게 아니라, 실행하는 게 중요한 것이라고
당장 책상을 박차고 일어나
내가 꿈꾸고 목표했던 것들을 즉시 실행해 보라고 하네요

약속의 중요함을 얘기하고 있어요
약속은 사람 간의 신뢰로 중요하게 연결되기 때문에,
당신이 약속을 지키는 모습을 보고
사람들이 당신과의 관계를 이어갈 수 있을지
아닐지를 판단하는 기준이 될 수 있기 때문이에요

아침 시간의 소중함을 이야기하고 있어요
그리고 여느 성공한 사람들이 강조했던 것처럼
아침 시간의 활용에 대해 이야기하고 있어요
성공한 사람들은
아침에 일어나 이불을 정리하는 것도 성공하는 습관의 하나라고 이야기해요
아침의 루틴이 자연스러운 일상이 될 때까지 실천해 보길 강조하고 있어요
'작심삼일, 백 번 해보자!'

"아빠, 왜 목표를 세워야 해?"
"진실아, 목표가 있어야 네가 가야 하는 방향을 알 수 있단다."
'목표를 세운다는 것'은 내가 정말 무엇을 좋아하는지,
어떤 일을 해야 내가 행복할 수 있는지를
생각해 보는 중요한 시간을 가지라는 뜻이에요
그리고 목표를 세우면 아주 조금이라도 성장하기 마련이기 때문에요

저자는
아빠가 부자가 될 수 있었던 핵심은 '마인드'에 있음을 이야기해요
모든 일은 어떤 마음을 가지고 임하느냐에 따라
그 일의 결과가 좌지우지될 수 있으니까요
또한
우리 모두도 부자 마인드를 배워 행복하고 성공한 삶을 살기를 소망하네요